• ベストアンサー

今の関係で告白は待つべきか?

どうもこんばんわ。質問させていただきます。 自分は24歳の男なのですが、恋愛をほとんどしたことがなく今状況に悩んでいます。 最近気になる女性(23歳)がいるのですが、その女性とは最近ではよく夕食を食べにいったり、休日には遊びにいったりする仲なのです。 二人でいるときも結構いい雰囲気だと思われるのですが、女性から連絡をくれることがほとんどなく、誘いはこちらの一方通行。でも誘うとすごく喜んでくれるんですがね・・・。 その状況から自分なりに考えるとただの友達程度しか思われていないのかなって。この状況で告白したら、どうなんでしょうか?それとも告白はまだしないで相手から連絡をくれるようになるまで待つべきでしょうか?どうしようもない質問かもしれませんがどうか、アドバイスをいただけると助かります。お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toshikoro
回答No.1

はじめまして。 多くの女性は男性からの告白を待っていると思いますよ。 「結構いい雰囲気」なんですよね。 そもそも、休日に好きでもない男性と会うような(時間をつぶすような) 女性ですか??タイプにもよりますが。 そうでなければ、 おそらくwakamedasuさんからの何がしかの言葉を待っているかと。 もしくは言葉にしなくても、 手をつなぐとか、ちょっと身体に触れるとか。。 そういう行動で、その女性のリアクションを見てみては? でもでも、いい感じだと思います。 うまくいくといいですね!!!

wakamedasu
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 そうですか、まずは手をつないでみたりですか。ちょっと頑張ってみます。

その他の回答 (1)

noname#42003
noname#42003
回答No.2

二人きりで夕食をよく食べるんですか?また、部屋にも案内されていると??信頼関係が一定程度ないと、そういう関係にはなりませんよ。 男なら、自分から告白すべきでしょう。待つなんて、それこそ女じゃあるまいし。女性の中には、連絡は男性からすべきという人が結構います。

wakamedasu
質問者

補足

残念なことにまだ部屋にはいったことがないんですよね。まだまだってことですかね? もう少し仲良くなってからなのかな。