• 締切済み

初めて告白します

30歳男です。 今度生まれて初めて女性に告白します。 今まで好きになってもなかなか私から告白する勇気がなく自分から告白していませんでした。 それどころから、女性に私から電話番号を聞いたり渡したりも出来ない奥手です。 全て女性から始まる恋愛ばかりでした。 しかし今回どうしても私から告白したいと言う女性が現れました。 でも、初めての告白で上手く自分の気持ちを伝えられるか、果たして本当に告白出来るのか不安です・・・ 彼女とはサークルで知り合いました。 そして最初は彼女から2人だけで遊びに行くお誘いがあり出掛けました。 その最初のデートの中で「貴方ってモテそうな人だから、誘っても断わられるかと思った。」と言われました。 それからメールのやり取りが始まり、私の方からも遊びに誘う様になり現在に至ります。 今まで私から遊びに誘っても断わられた事はありません。 結構順調な様に自分も感じるのですが、やはり不安もあります・・・ 私と彼女が出会う前、実はサークルの他のメンバーが告白を”ほのめかす”事を言ったそうですが断わられたらしいのです。 彼と彼女はやはり何回か2人で遊びに行っていたそうですが断わられたのです。 つまり彼女は好意がない男性でも誘われると2人で遊びには行く女性なのです。(決して軽い女性と言う事ではありませんが。) ただ彼の場合、彼から一方的に彼女を誘っていたみたいで彼女からのお誘いはなかった様です。 あと私は彼女と2人で遊びに行く時、彼女に対して好意がある事を一言も言っていません。 女性って突然「告白」されると、やっぱり驚くものですよね? 毎日彼女の事で頭がいっぱいだし告白は私からするべきだと思っています。 私の背中を押して下さい。 アドバイスあればお願いします。

みんなの回答

• naog-0309
回答No.4

初めまして、22歳♂です。 私と同じような状況だったので書き込みします。 ずばり、何も恐れる事は無いと思います! 私も不安でいっぱいでした(告白した後も) でもやはり不安は不安で終わりました。 >>あと私は彼女と2人で遊びに行く時、彼女に対して好意がある事を一言も言っていません 私も告白するまで彼女に言った覚えはありません(笑) 大丈夫ですよ。何回も誘ってOKだったのですよね? 吉報を待ってます!

noname#36018
質問者

お礼

同じ様な状況ですか。心強いです。 最近は私から誘っていて、全てOKでした。 頑張って思いを伝えてみます。 ありがとうございました。

回答No.3

今まで女性とのお付き合いはなかった、というわけではなく、あくまでも告白するのがはじめてということですよね? 女性は男性と違って「好意を抱いているからデートをする」ではなくて「デートをしてみてよかったら好きになる」ということが多いようですね。 ですので、この彼女も何回かデートをして、「この人私の感性に合うなあ」と思えば本格的に付き合いたいと思っているように感じます。 今はお互いの感性を確認し合い楽しい時間を過ごすことが必要かと思います。 また、人生は長いものです。今は明日の恋愛を考えるのに必死になっていると思いますが、彼女と仮に結ばれた場合、後から考えるとはじめのこの期間というのは非常に楽しくまた短いものです。 だから、僕ならば「これからも○○さん(女性の名前)のことをもっと知りたいのでいろんなところに行っていろんなことを楽しんだり感動したいですね」まで話す程度かなと思います。

質問者

お礼

私から告白するのが初めてで女性と付き合った事はあります。 「お互いの感性を確認し合い楽しい時間を過ごすことが必要」と言うのは納得です。 ストレートに「好き」と言うのではなく、あくまで「好意」を伝えるべきと言う事ですね。 ありがとうございました。

回答No.2

いきなりではなく、徐々に匂わせておいて、最後に告白!というのはいかがでしょうか。 やっぱり、「あ、この人私のこと好きなのかな?」って思うとやたら気になったり態度に出たりします。 でも、文章を見る限り私には非常にいい雰囲気になっていると思いましたよ。

質問者

お礼

徐々に匂わせて最後に告白ですか。 もう既に私から3回遊びに誘っているのですが、今から匂わすのは遅くないですか? ありがとうございました。

• masa123da
回答No.1

アドバイスになれば幸いです。 コメントを読ませていただく限り、かなりのイケメンで、やり手と解釈します(笑)なんちゃって・・・!! 僕は、追いかける恋の方が・・・キットうまくいくと思いますし、そのための超えなくてはならないやまばなのかもしれませんね☆ しかし~非常にムードもいいとおもいますし、うまくいくと思いますよ!!頑張ってくださいね!! 結果の返信もお願いします。

質問者

お礼

やっぱり追いかける恋の方がいいですよね。 そして私も超えなければいけない山場だと思っています。 ありがとうございました。