- 締切済み
シシャモってなんでみんな卵があるんですか?
pasocomの回答
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
オスのシシャモには注射器で卵を注入していると聞きました。(本当か?)
関連するQ&A
- ししゃもの卵について
教えてください 子持ちししゃもいますよね? 国産のはとても高いけどおいしいと聞いています それより外国産のししゃものおなかの卵は 後から注射器で注入していると聞いたことがあります これは何の卵を注入しているのですか? 本当に注入しているのでしょうか? 教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- シシャモのおすはいかなる存在か
ししゃもは子持ちしか食材でないのでしょうか? ししゃものオスは獲れても捨てるのか? ひよこのように選別するのか? ひょっとしてシシャモはメスばかりでオスは1000匹に一匹とか? オスは家畜の餌になるのか? 友人の北浦君は、シシャモのオスはメザシではないか説お唱えたが? こんな疑問をもつのは私ぐらいで、ひょっとして恥ずかしい疑問なのか? シシャモは実は他のちゃんとした名のある魚で、たまたま子を持っているのを シシャモと称するのでは? うーん、よくわからん。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- シシャモの調理法を教えてください。
シシャモをたくさん買いすぎてしまいました。メスといっていましたが、卵は少ないようです。ただ焼く以外の調理法を教えてください。できれば佃煮か甘露煮のレシピを知りたいのですが。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 昔のシシャモは、オスも売ってた?
子どもの頃の記憶なのですが、昔スーパーで買ってきたシシャモには、当たり外れがあり、子持ちシシャモと、そうでないものが混じっていて、子持ちシシャモに当たったら喜んでいた記憶があるのですが、 現在売っているシシャモは100%子持ちです。 わざわざ選別して売るようになったのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ししゃもの焼き方について
ししゃもの焼き方について質問です。 色々調べていると、フライパンの上に油をしかず、クッキングシートに載せて焼くやり方が最良と聞いて試してみました。 しかし、確かにフライパンにはひっつきませんが、全てのししゃもが クッキングシートに張り付いて一体化してしまい、ひっくり返せず、結局捨てました。 何が悪かったんでしょうか?焼きすぎでしょうか? 怖くてししゃもが焼けません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 子持たないししゃもってありますか?
しらす、ちりめんじゃこ、煮干しといった小魚の物ではなくて もう一回り大きい魚といいますか、ちゃんと魚の身があるもので スーパーなどでお手軽に手に入る焼くだけで丸ごと食べられる魚は 今から挙げるもの以外でご存知の方いますか? ・ししゃも(子持ち) ・いわし(一夜干し?) すみません少ないです・・・。 魚は体に良いと聞いて、毎日ではないですが積極的に摂っていきたいと思っています。 たんぱく質にカルシウム、鉄分?などなど豊富ですし。 まずししゃもですがとっても美味しいです! ですが調べてみたところししゃもの卵がちょっとカロリーがあるのと プリン体?を含むので続けて食べていくと痛風の原因になると書かれていました。 いわしはちょっと丸ごと食べようとすると頭や骨が ちょっと硬かったか何かで毎回飲み込むとき不安に、、、 あとちょっと塩分が強かった気がします。 (買ってきたいわしが特別そうなのかもしれませんが) メリットづくしな物なんてあるわけないのですがこの条件に合う魚ってありますか? ・スーパーなどでお手軽に買える ・焼くだけで丸ごと食べられる ・季節に左右されない ・カロリー控えめ ・塩分控えめ 理想を言ってしまえば卵を持っていないししゃも、すなわち子持たないししゃもです! そ、そんなのあるわけないですよね、、、
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
本当に?そんな手間のかかることしてるんですか? どうやってオスメスを選別してるんですか?