- ベストアンサー
仕事を辞めたい
私は派遣で働き始めてからまだ一か月です。 会社の人は10以上離れた年上の男の人ばかりで、気を遣いすぎて正直疲れました。 上司は飲みに誘ってくるし、接待には行かされるし、派遣は私一人で、あとは全員社員なのですが、私は定時より30分から一時間残業してほとんど帰ります。 社員の人は毎日二時間くらい残業して帰っているのですが、残業代がほとんどつかないらしく、(給料の中に残業代も含まれているらしいのですがそれ以上残業するらしく)私も残業しても残業代をつけれません。 たまにつけていいよといわれたときはつけているのですが、私は派遣でみんなより早く帰っているのに毎回残業代つけたら嫌な顔をすると思います。 現にもう一人の女の社員さんは私の残業代誰が払うんですかーなんて愚痴を言っていました。 辞めたいと思っていますが、まだ仕事もほとんどできない状態でやめたら迷惑でしょうか。 早すぎるとは思って我慢しようとも何回も思いましたが、これからながく働くのかと思うと耐えられそうにありません。 辞めるといったら態度が冷たくなるかと思うと怖くて言えません。 今日は頭痛がして休んでしまいました。 どうすればいいかわかりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社の戦力的なことで申し上げますと、派遣の代わりは沢山おります。 派遣の利点の一つとして比較的簡単にやめられることも挙げられます。 私の意見といたしましては辞めて、次はきちんと残業代がつくまともな会社に入社されますことを願っております。 決断がいりますが、勇気をだして頑張って下さい。
その他の回答 (3)
- dream19
- ベストアンサー率15% (14/92)
まだ仕事もほとんどできない状態>やめるにはその状態の方が迷惑がかからないのではないでしょうか myu-ki-koさんがいないと困る戦力になってからやめられる方が迷惑がかかると思います 派遣は時間給で働いているのだから残業して残業申請が出来ないような会社体調悪い中無理して行くことはないと思います
- matrix256
- ベストアンサー率24% (171/708)
健康第一。病気しては元も子もないです。 即刻やめましょう。
- aoneko2178
- ベストアンサー率12% (37/298)
簡単な事です。 上司に相談すれば言いのです。 だだし相談するのであれば、本音を言わないといけません。 上司がもっとも気にするのは「部下が何に悩んで、どう考えているのか?」という事を気にするからです。 相談であれば愚痴や不満は言っても構いません。 上司も悩んで相談に来る部下を受け入れてくれます。 ただし、条件があります。 その上司は「家庭を大事にしているかどうか?」です。 家庭を大事にする人は、部下も大事にします。ちゃんとしてくれます。 逆に家庭がめちゃくちゃな人には、相談してはいけません。