- 締切済み
仕事で人間関係に悩んでいます
私は派遣で働き始めてからまだ一か月です。 会社の人は10以上離れた年上の男の人ばかりで、気を遣いすぎて正疲れました。 私は愛想がいいほうなので気に入られてるとは思います。 でもあまりにも上司が話しかけてくるので疲れます。 正直ほっといてほしいです。 仕事を教えてくれる人は女の人ですが教え方が下手すぎて、自分なりに必死に理解しようとしていますがやはり限界があります。 上司は飲みに誘ってくるし、接待には行かされるし、派遣は私一人で、あとは全員社員なのですが、私は定時より30分から一時間残業してほとんど帰ります。 社員の人は毎日二時間くらい残業して帰っているのですが、残業代がほとんどつかないらしく、(給料の中に残業代も含まれているらしいのですがそれ以上残業するらしく)私も残業しても残業代をつけれません。 たまにつけていいよといわれたときはつけているのですが、私は派遣でみんなより早く帰っているのに毎回残業代つけたら嫌な顔されるでしょう。 現にもう一人の女の社員さんは私の残業代誰が払うんですかーなんて愚痴を言っていました。 もう疲れました。 辞めたいと思っていますが、まだ仕事もほとんどできない状態でやめたら迷惑でしょうか。 早すぎるとは思って我慢しようとも何回も思いましたが、もう耐えられません。 辞めるといったら態度が冷たくなるかと思うと怖くて言えません。 今日は頭痛がして休んでしまいました。 どうすればいいかわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- teg354
- ベストアンサー率21% (49/223)
書いてある事が全部人のせいにしている内容ですが、 いつもそんなにあなたが正しいのですか? 自分の期待と違ったからやめたいだけでそのために自分を 正当化してやめられる理由を探しているだけに思えます。 失礼ですが、仕事を教えてくれている女性は、逆に一ヶ月 経っても覚えない新人が来たと、悩んでいるかもしれません。 本当に会社の人が悪い事もあるのでしょう。あなたが全部悪いとは言いません。 でも、他の非だとしても、自分で解決する行動を取る事も必要なのです。 >どうすればいいかわかりません。 会社で覚えられないなら、教えてもらった事はノートに 書いて帰り、家でも勉強しましょう。 私と同様の厳しい意見も出ると思います。奮起してやりましょう。 やめるのはいつでも出来ます。
- ken_pe66
- ベストアンサー率20% (53/264)
残業代はつけるのが仕事です。 あなたがつけないと会社が遡って払えと国から会社がいじめられます。 あなたの給料たいしたことないです。会社からみたらゴミみたいなもんです。請求してください。 それから、書かれていない仕事の状況ですが、 ちゃんと準備して仕事望んでますか?ポイントつかんで仕事しようと工夫してますか? 言われたことをちゃんと理解して自分の中でまとまっていますか? 派遣で客先にいく場合、客先は他のメンバーより劣ることは承知の上です。上司が声をかけるのは、自分の思い通りの作業があなたができていないので心配になっているのでは? あるいは、疲れたり、いやいや作業をしているのに見かねて声をかけるのでは? ”要領よく作業する人の手を止めようとする上司はいません。” 心配される状況があるからではないでしょうか? どこの会社で仕事しても、自分自身の向上心や、状況に対する配慮 ができなければ周りと作業やっていけませんよ やめるにしても、仕事と自分の合う?合わない?でないと 今後働き先の窓口もせまくなります。 やるだけやってみたという自分の気持ちに整理がつくまで がんばってみたほうがいいとおもいますよ。 質問者の方の文面はまだ愚痴レベルに思われます。
- milkstar
- ベストアンサー率24% (58/237)
まず、問題点を、あなたが登録している、派遣元の会社に相談するのがいいと思います。 派遣元と、派遣先の会社をつないでいる役割の人が必ずいるはずです。 両者の円滑な関係を維持するため、 何か問題がおきたときに解決へ導くのも、その人の仕事だと思います。