• 締切済み

浮気を告白されました・・・

最近、第二子の妊娠がわかりました。まだ、はっきり病院で診察をしたわけではないのですが・・・ 昨日、旦那から「話がある・・」『オレ、実は浮気しているんだ。』と言われました。旦那は、浮気をするような人ではなかったのでビックリして呆然。付き合っていた時も、会社の人と浮気「不倫」しており、一度別れたのですが、よりが戻り結婚しました。 そして、また、違う人ですが会社のオンナ!! そのオンナは旦那も子供二人もいます。1年前からメールをしているのは知っていたのですが、一時メール等はやめていたかと思いきや、不倫でした。 妊娠が分かって、はっきり私の告白をしたのはいいんですが 私自身、浮気をしていたから旦那と離婚するとか考えていません。 旦那も『もう、会社も辞めるし、相手の女と切る』と言いましたが、今回でもう2度目なのに旦那を許してしまう私がいます。 そして、何も無かったの様に接してしまいます。 突然の旦那の告白で呆然としていますが、これから先がとっても不安でたまりません

みんなの回答

noname#92059
noname#92059
回答No.6

残念ですが、旦那さんはこれからも浮気をするでしょうね。 今回の女性がいなくなっても次が出てくるでしょう。 職場の女性に手を出してしまう人は次が出てくるたびになびきます。 私はそのようなケースをたくさん見てきました。 何もなかったように接してくれる奥さんを舐めていて何度も浮気している人を知っています。 いつか自分と家族の大切さに気づいて戻ってきてくれるなんて、思っていても、そんなふうに気づく男の人だったら最初から浮気はしません。 何もなかったように接しているようですが、一つ言えることは一番辛い思いをしているのは、あなただけです。 そう考えるとムカつきませんか?

回答No.5

舐められてますね。 言っても勘弁してもらえる。そうおもってるんじゃないですか? 浮気しませんって、それうそですよ。これからもしますよ。 別れる気がないなら、遊びと思って割り切るしかないですね。 だいたい会社の女に手だすなんて理性もあったものじゃありませんね。しかも2回も。。。懲りていない証拠です。底抜けの浮気者だと思いますね。

noname#43984
質問者

お礼

そうですよね。 後々、詳しく追及すると旦那は介護士なので女性の職場!! 働いている女はよくみえるそうです!!! 本当に最低最悪な旦那でそれ以降、旦那と一歩距離があります

• key00001
回答No.4

普通、浮気や不倫はバレるもので、告白するものではありませんよね。 告白する場合、二通りではないでしょうか? (1)告白し、離婚したい。 (2)告白し、許しを請いたい。 質問者様のご主人の場合、告白に加えて、会社を辞め、関係を解消するとのことですから、(2)の謝罪的ではないかと感じました。 (2)だったら、まずは、質問者様が許すかどうかだけです。 その次は、許す場合は再発防止策の検討や、関係修復です。 何も無かった様に接するというのは、あまり上策とは言えないと思います。 許さない場合は、離婚等しかありません。

質問者

お礼

ありがとうございます やはり(2)の意見だと思います。これから生まれてくる赤ちゃんにためにもはっきりしたかった様ですが、私が旦那に対する気持ちがだんだん冷めてきています。 これからは、再発防止のためにきつく縛って生きたいと思います

• rapisupyon
回答No.3

ご主人がどうしてわざわざ、あなたに告白したのかが分かりません。 黙って不倫し、黙って終わらせれば分からないで済んだことですよね?どうして自分の口から告白し、自分の首を絞めるようなことをしたのでしょうか? 私の友人も彼氏に浮気を告白されたことがあるそうです。その彼氏は「罪悪感に駆られて・・」ということだったようですが、何だか自分の付き合っている相手を舐めきった言い訳のように私は感じてしまいました。「どうせこいつなら許してくれるだろう」という甘えやおごりが見えてしまいます。 ご主人も一度目のときに、あなたに許してもらってるのでどこかに甘えがあることは確かだと感じます。そして、今回も許してもらえたとホッとしているはずです。一般的には、こういう人はまた同じことを繰り返すと思います。 なので、あなたがご主人を許すのであれば、今後もそういった可能性があるということを心に留めておき、ご主人と向き合う必要がありますよ。ストレスはついて回ると思います。 けれど、ご主人と一緒にいることを望むのであれば、そのストレスと戦い、ご主人を賢く管理する術を身につける必要があると思います。 かなり強い妻になる必要があるでしょうね。 家庭を持ったという自覚をご主人に持たせることも必要ですよ。 自分の些細な行動で、家庭は一瞬にして壊れるんだということを思い知らせることも本来は大切です。 ご主人がどういう人間なのかということは、妻であるあなたがよく分かっていると思いますので、それをしっかりと見極め、手綱をあなたが持って、しっかりと管理してください。他の女とメールをしているということが今後あれば、即ご主人に怒って、やめさせるくらいの気迫がなくては不倫は阻止できません。 甘い顔をせずに、厳しく、自分が一から育て上げるつもりで頑張っていくしかないと思います。 夫婦は他人です。一度失った信頼は取り戻すまで時間がかかるものです。それをご主人がどこまで理解しているのかということも問題ですね。もう一度、ご夫婦で真剣に話し合うということも大切でしょう。大喧嘩になっても、物を投げ合っても、時には大きくぶつかることも大切ですよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 今回も2度目にしてまた、許してしまったこと後悔していますが 今後きつく旦那を縛っていきたいと思います。 2子の妊娠の判明で、旦那はしっかりとケリをつけたみたいですが・・・2回目なので3度目もあったらの不安ばかり・・・ 男は浮気する生き物ですが、まさか旦那がしていたことにあきれてばかりです

noname#40624
noname#40624
回答No.2

旦那さんも相手も家庭が有り不倫ですか、両方友家庭の基盤が崩壊するくらいショッキングが話しになりそうですね。  相手も旦那にばれてしまえば、マジで離婚問題まで発展しそう深刻さも出てきますね。  質問者さんの旦那さんは話してくれた分、正直な方と感じますが問題は不倫相手の旦那さんですね。何処まで事実を知っているのか。    極論ですが、旦那にお灸をする意味で先方の旦那さんと家族(共に夫婦での話し合い、子どもは同席させない)単位で話をする機会をは持てませんか。  そこで、不倫相手の旦那も真実を知れば、妻にそれ相当の対応も出さぜるを得ない状態に持って行く。  第2子妊娠?で、旦那は離職となると経済的に相当厳しい状況ですが、此処は一度ガッンをお灸をするべきと思い、今後浮気をしたら念書を書いて記録に残すなど、自分は家の大黒柱と言う認識を持たせる事も重要な意味合いも踏まえ両家合同親族会議を持たせて見るのはと提案ですが・・・  旨く行くかは神様しか分かりません、これは一つの方策としてです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 浮気はいつかピリオドをつけたかったみたいで2子の妊娠でいい機会といって欲しくはないですが、この機会ではっきり縁を切ったようです。 『相手の家族を壊したくない』と旦那に言われましたが、私の家族は旦那の告白で壊されてしまったのです。私的には、相手の女の旦那ともよく話し合いたいのです。 しばらく様子を見てみようと思っていますが、これからはきつくだんなを縛っていくつもりです

• teg354
回答No.1

別れないなら浮気の事実を受け止めて、再発を防ぐしかないです。 あなたとヨリを戻した様に、不倫相手とヨリを戻す事だって考えられるんです。 >今回でもう2度目なのに あなたへの発覚は2度かもしれませんが、実際の数は分かりません。 受け止める際に重要なのは、再発した、という事です。数ではなく。 そして、再発する、と考えて、再発抑制をしましょう。 子供もあるのですから、感情のみで判断するのは何としても避けたいですよね。 次の発覚は、お互いにとって致命的ですから。 無闇に、信じる、というのもおすすめしませんが、毎日疑ってもストレスですので、 信じるならば、彼の「もうしない」発言より、あなた自身の抑制手段を信じて下さい。 もしストレスがイヤなら別れるしかないでしょう。浮気や不倫の事実は消えないのですから。

このQ&Aのポイント
  • Nuro光を使用してひかりTVが映らない問題についての詳細な情報を提供します。
  • チューナーとONUの接続方法についての疑問があり、解決策を求めています。
  • ONUが屋根裏に設置されているため、ネットワークに関する問題に直面しています。
回答を見る