- ベストアンサー
夫の浮気、不倫に悩む主婦の相談
- 結婚2年目の主婦が、旦那の浮気、不倫に悩んでいます。コミュニケーションの欠如や喧嘩が絶えない夫婦関係に悩んでいた中、数週間前に旦那の携帯を見て浮気を発見しました。家には帰ってくるし子供も可愛がってくれるが、夫婦の会話は喧嘩ばかりで愛情が冷めてきています。
- 浮気の事実を知った後も夫に問いただし、浮気を止めさせたい気持ちがある一方で、離婚も考えています。ただし、小さい子供がいることを考えると、一人での子育てはかわいそうだと迷っています。
- どのような行動をとればよいか迷っている主婦。アドバイスを求めています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ずは不倫の証拠集めをする。 特に相手が複数いるのなら、万が一離婚することになっても複数の人たちから慰謝料を取ることができますよ。 今も夫婦関係があるのなら病気の検査もしておいた方がいいですよ。 貯金関係も確認して、離婚話が出そうな時にはすぐに貴女が確保できるようにしておく。 多分旦那の女遊びは一生治らないと思うけど、まだ離婚の決心がつかないのなら、夫婦仲を良くすることを考えてもいいんじゃないかな。 それでも無理ならその時に離婚すればいいよ。 でもね、不倫の証拠だけは集める事が出来る時にやっておかないと、いざという時に証拠が無くて慰謝料が貰えなかったってことになるかもしれないよ。
その他の回答 (7)
私の旦那も似た感じです。 私も本日離婚するかで、皆様のご意見いただきました。 まず浮気の証拠集めだと思います。 私の旦那も、数回浮気‥ 私も旦那に冷めつつあります。 私に内緒でケータイサイトしてます。可愛い子を見れば、可愛いね。彼氏いるの? などといった事ばかり。 子供はまだいないので、離婚する方向で考えてみようかと思ってますが、子供さんがいれば悩みますよね‥(>_<) 私も皆様のご意見を聞いてですが、経済面などいろいろあるとは思いますが、愛情がなくなってしまったのなら離婚を考えてみては‥と思います。
お礼
コメントありがとうございます。お互い同じ様な境遇ですね。今一度、浮気の証拠をそろえ、こどもの事、金銭面の事を考えてみようとおもいます!ありがとうございました。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
旦那は意外にも“子煩悩”という家庭的な面があり、自分の小遣いの範囲内で遣り繰りしている分は、悔しいですが諦めて放置することが考えられます。 ここで、「子供が大きくなってすごくお金が掛かるようになってきた」とか適当な理由を付けて旦那の小遣い額を強制的に削減することにより、亭主を兵糧攻めにして外で遊べないような状況に追い込む、という手もあります。 この場合、絶対に強硬に抵抗されますが、断固として旦那を論破してねじ伏せ組み伏せて強行突破して下さい。 こうして、亭主に外で遊べる女が一人もいなくなると、奥さんのあなたに気持ちと、愛情と、好意と、行為とが戻ってきて、家庭内に平和が訪れます。
お礼
コメントありがとうございます。お小遣いは大分少ないので、本来ならば遊べないはずなのですが…どうやら旦那は年上を狙う人でお金は関係がないようです。しかしもう少しお小遣の事を考えてみようとおもいます。ありがとうございました。
- mihimaru200
- ベストアンサー率0% (0/3)
わたしの旦那もあなたと似たようなタイプです。 不倫が好きなんですよね。理由は「若いうちに結婚した人妻は世間知らず」「子供、配偶者がいれば ひつこく後追いされることもない」「他人のものを横取りするのが愉快」だからだようです。 自分が遅く結婚したのも、ひがみのうちみたいです。 他人のものを味見してみたい気持ちが強く、意地汚い性格で根が下品な男です。 騙される相手の女性は、大抵、普通よりちょっと綺麗な人のいい専業主婦みたいな人が多い。 「声をかけられても、既婚者であるにも関わらずすぐその気になる」人の良さとうぬぼれが同居 したような主婦の人がターゲットになることが多いようです。 一度や二度ではなく、単なる遊び相手として完全にわりきっている様子。 むこうもわりきれるからいいんだと、わりきったつきあいを大切にしているようですが 大抵、既婚者のむこうのほうがめろめろになるので、みていて愉快なんだとか。 旦那をだしぬいていることもスリルと感じるようです。 相手の配偶者や、不倫相手に逆恨みされてもしょうがないような主人です。 世の中をナメている、自分にうぬぼれの強いのが主人の性格です。 さんざん社会からちやほやされてきた傲慢な性格の表れです。 人というのは、傲慢になると、ここまでやるか、という気がします。 不倫はお互い様です。うぬぼれの強い男女がのめりこむのでしょう。 まだまだ若いと思っているようですが、主人は、はたからみてもひどいおじさんにしかみえません。
お礼
本当似たような旦那ですね。こんな旦那うんざりですよね。うちの旦那も人妻ばかりを狙っています。自分も既婚者こどもありと公表した上での浮気、不倫です。自分の家庭は崩したくないけど、浮気、不倫したいタイプらしいです。W不倫なのでどのように対処するから、かなり考えて行動してみようと思います。コメントありがとうございました。
- try50
- ベストアンサー率20% (65/324)
夫婦関係を続ける自信がなければ離婚はありだと思いますが、旦那さんは 普通に家には帰ってはくるし、こどもも凄く可愛がってくれるのでしたら 仮に離婚されたとしても、父子関係には十分配慮してあげてくださいね。 お子さんも大人になればそのうち父母の離婚について理解できる日がくる と思いますので。
お礼
そうですね。父子関係は配慮するようにつとめたいと思います。まだ離婚するかハッキリと決まっていませんが自分達だけの問題ではないので、気をつけて行動したいと思います。コメントありがとうございました。
まず、あなたは何も気が付いてないふりして日常を過ごしてください、夫のメールチェックは絶対にばれないように!今のうちに興信所と契約して、特に怪しい日に夫に興信所をつけてください、興信所は安いところなら1日、3万円です。成功報酬(浮気の決定的な証拠)は別途かかりますが、相手への慰謝料で十分に元がとれます。 浮気の証拠が集まったら、弁護士に依頼、浮気相手に慰謝料請求と、夫への離婚調停を起こしてください!その際できれば子供を連れて実家に戻るのがいいと思います。とにかく別居することが大事です。 いいですか!浮気癖は絶対に治りません!絶対にです!
お礼
詳しい浮気調査の仕方を教えてくださりありがとうございます。ただメールをチェックしているのですが、ゲームサイト内以外の携帯メールは全て削除していて、決定的な証拠が掴めにくくなっています。今暫く様子を見て、浮気現場を証拠に納めたいと思います!まだ離婚するか決めていませんが証拠が掴めたら、離婚する確立がかなりあがると思います!ご意見ありがとうございました。
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
浮気に至った原因が「夫婦仲」の問題なら、今明確にすれば離婚しかないと思います。 まずは夫婦の仲を修復する事が重要では?
お礼
私が携帯を見てしまってから、旦那への怒りも重なり更に夫婦間の仲が悪くなってきました。 一度きちんと話し合い、今後の事を解決していきたいと思います。コメントありがとうございました。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
携帯を見たことを伝えて話し合いしましょう。 ちなみに、文面からだと、浮気していると断定はできない気はしました。
お礼
コメントありがとうございます。話し合いをしてみようと思います。浮気現場は見ていないのでその事も聞いて明らかにしたいと思います。ありがとうございました。
お礼
分かりやすいご説明ありがとうございます。まずは証拠が無いと何も始まらないですね。これからちゃんとチェックしてみたいと思います。 旦那の浮気、不倫は許せませんが、確かに今すぐ別れる気持ちになれていないのが現状です。 話し合いを元にこれから少しずつ解決していきたいと思います。 コメントありがとうございました。