- ベストアンサー
男性の浮気や不倫について考える
- 結婚4年の主婦が男性と浮気をしていることについて考える。
- 男性の浮気や不倫におけるセックスの意味について考察する。
- 浮気や不倫は遊びではなく、深い関わりを持つことについて考える。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
厳しいことを言いますが。 相手が離婚出来ないと言うなら、 普通は遊びでしょう。浮気が本気 になるときは、あると思いますが。 お相手は、つまみ食いしたかっただ けだと思います。 タダだし、そのためには何だって言え ると思います。言っているときは相手 も本気のつもりでしょうけど。 でもこれくらいの覚悟が無くて不倫なさ ってるなら、旦那さんが一番可愛そうな 気がします。毎晩遅くまで仕事頑張って。。。 旦那さんの質問者様への気持ちが離れて るなら話は別ですが。
その他の回答 (3)
- 10matsu
- ベストアンサー率30% (275/916)
相手の方もあなたの事は好きだと思いますよ。 普通に恋愛感情はあるのでは?? それが相手の方が「遊びじゃない」と言う事なのではないでしょうか? 【あなたを弄んでいるわけではない=遊びではない】 しかし、あなたを好きでも「離婚してまで」となると話は別です。 相手の方は自分の家庭とあなたの事は全く分けて考えておられます。 同じステージではないんですね。 ただそれだけの事です。 しかしあなたは、ご自分の家庭と相手の方を同じステージに立たせ始めてます。 そしてそのステージでご主人よりも相手の方に傾き始めてますね… これ以上深入りするとご自分を見失うことになりますよ。
私は、遊びに過ぎないと思います。 知人の人は、よくわかってると感じます。 たまには、奥さん以外の女性と。 ぐらいの感じだと思いますね。 でも、旦那さんの立場から見ると もし、自分の奥さんがその程度に 相手をさせられてるとしたら、とても悲しいことだと 思います。
- MidKnight
- ベストアンサー率57% (20/35)
タダでできる風俗ですね。 あと、ちょっと馬鹿にしてます。 心があるフリなんて、誰でも出来ます。 少々の安物のプレゼントぐらい、風俗に使う金に比べれば安いもの。 それぐらいのことは男なら誰でもわかってます。 だから、本気なら、引き返せないようなことをして見せる必要がある。 たとえば、離婚みたいにね。 でも遊びの対象で、適当に言い訳してるだけで騙せる馬鹿だと思ったらどうかな? 真顔でそれっぽいことを言うぐらい、いくらでもできるでしょう。 で、あなたは既に言われてるでしょ? 本気なら、そもそもそんなことはしません。 本気の男っていうのは、聞かれる前に証明してみせるものです。
お礼
ありがとうございます。私は、結婚して初めて、旦那以外の人を好きになりました。浮気も初めてでした。でも、お互い家庭を壊してまでとは考えていないので、割り切って会うと決めていたつもりでも、ときめいたり、切なくなったりして、だんだん割り切って考えられなくなっていました。だから、私からメールをするのはやめようと決めました。もし、彼がもう私に会うのをやめたくなれば、自然と連絡は途絶えると思います。私からメールをすると、今の所は返事をくれます。奥さんには返事を返さない時もあると言ったりもして、私はそのことを喜んだりもしてたんです。最低ですよね。好きな気持ちはすぐには消せないから、せめて自分からの連絡を控えようと思います。