• ベストアンサー

不倫・浮気をする既婚男性に質問です。

不倫・浮気をする既婚男性に質問です。 不倫相手にもし私が妊娠したら旦那の子として産んどけ と言われました。 既婚男性にとって妻以外の外でできた子どもは そんな簡単に産んどいたらいいというもんなんでしょうか? 会いに来たりしないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uriboar
回答No.9

>ばらまいた結果は気にならないんですかね。 むしろ、気にならないから不倫するのでは? 産んどけ発言にしても、相手がどれだけ混乱するか、 傷つくかまったく考えていないでしょうし。 下半身の命令の優先順位が高いんですよきっと。

noname#109887
質問者

お礼

二度目の回答ありがとうございます。 そうですね…きっとそれがシンプルで一番しっくりくる答です。 考えていたらその発言にはなりませんよね。 私のことは何も思わなくても、 女性に母性本能があるように 男性にも自分の子どもとなると違う感情があるのかなと思っていました。 ありがとうございました。

その他の回答 (8)

• higa3
回答No.8

再度失礼します。 ですので、個人によるんですよ。 あなたとは遊びでも、 子供は別だと感じる人もいると思います。 ですが、あなたの相手は、 そのように考える人だった、という事です。 ただ、実際に妊娠されたわけではないんですね。 だとすると、実際に妊娠すると違うかもしれませんが、 あとは、本当に相手がどこまで本気でそのような事を思う人か、 出来る人かって、ことだと思います。 口では、子供が生まれたら責任取るといってても、 実際に妊娠すると変わる人もいるわけですので、 あまり仮定の話を突き詰めないほうが・・・ ただ、このような発言が出来るかただということは 覚えておいたほうがいいかもしれませんね。 不倫するにしても、もっとご自身を大切にしてくれる方を 選んだほうが良いと思いますよ。余計なことですが・・・

質問者

お礼

丁寧にありがとうございます。 確かに、実際妊娠して言われたわけではないので、 どこまで本気で言っているのかわかりません。 私が結婚してから寄ってくる男性が増えて、もてているわけではなく 皆、下心ありなので、何故なんだろうと疑問でした。 結局、私はそのうちの一人と関係を持ち、 既婚女性は妊娠がどうとかという意味でも楽なからなんだと ということを知りました。 よく覚えておきます。 ありがとうございました。

回答No.7

その前に自分がしている事が人道から外れている事がわかってますか? 相手の男も貴女も最低野郎ですね。そんな貴女達に親の資格があるのでしょうか?すごくむなしいし子供が気の毒すぎます。こんなあほな質問するまえに不倫をやめなさい。読んでた非常に不愉快です。

質問者

お礼

不愉快なら入ってこなければいい。 それだけのことです。

• higa3
回答No.6

個人によると思いますよ。 少なくとも、その発言から判断できるのは、 あなたの事を大切に思っていないということではないでしょうか。 問題が生じたときに、初めてその人となりが出ると思います。 残念ながら、相手はそのような気持ちで あなたとお付き合いをなさっていたという事だと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私のことを大切に思っていないのは、それは遊びだから わかるんですが、子どもも同じ扱いですか。

• Hon-ne
回答No.5

あなたも相手も既婚ってことですよね。 これからの時代に生まれる子は確実にDNA鑑定等で、自分の親父がだれかはわかりますよ。 これまでの時代の人は血液型でばれなければ、ほとんどばれませんでしたけどね。 今、DNA調査をスポーツの適性を診るためなどにすることが増えているのですが、実は親子関係が否定されることが多かったりするそうですよ。 ま、過去もそういう経緯で生まれた子は多かったってことです。 あなたが旦那の子として育て、ばれたときの覚悟も持て、また、彼がそれを根拠に脅してきても大丈夫と自信が持てるならば産みましょう。 それができないならば、だめですよ。当然。 自分の頭で冷静に判断できるようになりましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >あなたが旦那の子として育て、ばれたときの覚悟も持て、また、彼がそれを根拠に脅してきて も大丈夫と自信が持てるならば産みましょう。 それができないならば、だめですよ。当然。 仰ることはよくわかります。 ですが、彼がそれを根拠に脅してきても…はないと思います。 ごたごたしたくないのに敢えて騒がないでしょう。 私が産む、産まないではなくて産んでも気にならないのか…なんです。

• zz400n
回答No.4

クズみたいな男ですね。 そのような男性と付き合って楽しいでしょうか? 自分の生まれてくる子供も只のものとしか考えないバカですね。 たしかに現旦那がどんな人かわからないですが不倫をするぐらいなら旦那の別れてそのクズと付き合う事が良いでしょう。 男性がやろうと女性がやろうと不倫は所詮、裏切りでしか無いですし相手がもし浮気をしているからと言って自分のしていたら所詮同じ穴のムジナです。

質問者

お礼

論点がずれています。 離婚や不倫は男性が悪いのか女性が悪いのか、何で不倫するのか という質問ではありません。

• nikorai40
回答No.3

不倫相手の子を御主人の子として 産むこともありのような前提がまず理解できません。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >不倫相手の子を御主人の子として産むこともありのような前提 ではないです。

回答No.2

普通は 不倫相手が妊娠したら  おたおたするものですよ そして 堕胎してくれって 頼むでしょう 旦那の子として 産んどけ  って 大変無責任な 男です もし 妊娠したら その男は 間違いなく 逃げるでしょう しっかり 避妊してください

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 不倫でも相手(女)が既婚か未婚かで変わるらしいです。 既婚なら産んどいたらいいので楽、つまり自分は逃げれるという意味ですよね。 勝手に産まれて気にならないのでしょうか。 しっかり避妊はしています。 ありがとうございました。

• uriboar
回答No.1

カッコウみたいな男性ですね。 まあ、多くの種をばら撒きたいという本能もあって不倫するのでしょうから、ある意味まっとうな主張ではないでしょうか。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >多くの種をばら撒きたいという本能 よく不倫をする男性が言いますが、ばらまいた結果は気にならないんですかね。