• ベストアンサー

女性が嫌がることって、どんなことですか?

男性はあまり気にしないのに、女性は敏感に反応して腹を立てたりすることが時々あります。 女性心理がいまいち判らない私としては、面食らうこともあります。 男性の方で、同じ様な経験をされた方もおられると思います。 男性はそれほど気にしないのに女性が嫌がることって、どんなことがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#83727
noname#83727
回答No.4

私が実際「かんべんして…」と思ったことをあげますね。 ○げっぷをする(おならも同様) ○社員のいる事務所で歯を磨く ○痰を吐く(ガーっという、アレ) ○下ネタ話を女性にふる ○すれ違いざまに肩や腰にふれる ○わざわざ小声で耳元でしゃべる ○服装が不潔 ○外勤から帰った際にタオルで頭から脇までふきふき…(女性社員の前で) …などなどですが 下ネタについては、軽いモノでしたら社員間付き合いの度合いによって 軽いジョークですませられると思いますが、 できれば勤務中は避けたほうが無難でしょう。 服装はスーツでなくても、きちんとしている事が大前提です。 フケが肩にのっかっているとか 同じネクタイやシャツを毎日…とか 逆に香水つけすぎも嫌われますね。

businessgi
質問者

お礼

なるほど。女性は、なかなか細かいんですね。 厳しいですが頑張ります。

その他の回答 (6)

回答No.7

髪の毛を切った時に「失恋したの?」または「なにかあった?」と聞く。 これはプライベートのことをむやみに詮索している上、的外れですので失礼に感じます。 (また、もし本当に「なにかあった」としても返答に困ります)

businessgi
質問者

お礼

確かにプライベートな事を聞かれるのは嫌ですよね。

• norneko22
回答No.6

すごく些細なことで私だけかもしれませんが。。。 会社で、あの子がかわいい、とかいう会話を男性陣が始めると、余りそういう会話は聞きたくありません(私だけかな~)。 いや、そのひとらがどんな会話しようと自由ですが、私のいるとこでそういう会話するなと。 完全なるわがままか僻み入ってますね>< 同じ女性でも平気な社員さんもいるので。。むしろどの子がかわいい?と自分から振る女性もたくさんいるから。 なぜいやかというと、居心地が悪いのです。 芸能人や会社の中の女性に対する失礼な品定めを聞くと、あなたたちはじゃあ品定めをできる立場なの?と思って不愉快になるのです。 無神経やな~と同じ女性として。 ま、私みたいな神経質な女は少数かもです^^。

businessgi
質問者

お礼

なるほど。女性の聞こえる所で、女性の品定めをしてはいけないと言う事ですね。有り難うございました。

回答No.5

前職でイヤだったことを書きますね。 (1)やたら身なりを指摘。髪形、服装。そんなになめるように見るなーって思いました。 (2)プライベートなことを聞いてくる。彼氏や結婚についてとか。 (3)他の人と話しているのに話に参戦…呼んでないんですけどーー (4)身なりが不潔。襟ぐりが汚れたYシャツ、よれよれのスーツなど。 (4)食べ方が汚い。 全部おなじ人が犯人です(笑)。 自分では自分のことをグルメで知性あふれ、男気あふれるオレって思ったいたようです。。。重症ですね。グルメを語るなら箸きちんと持てっていつも思ってました。 普通にしてれば大丈夫だと思います。プライベートなことは本人が言うまで聞かないほうが無難です。それは男女関係なくマナーだと思います。

businessgi
質問者

お礼

プライベートなことを聞く、身なり、食べ方ですか。 その男性はあなたに良く思われていなかったのですね。 そういえば職場に、女性とは必要な事以外いっさい話をしない 独身の男性が一人います。 「女性の心理は、正直言って私には難しい。不愉快に思われても困る。 神経を使うし、最初から近寄らない事にしている。」 との事です。

• marumin
回答No.3

一番は見た目に関する事じゃないですか? 例えば太めの人に、「あれ?また太った?」と言う場合。 相手が男性であれば「そうなんだよね」と普通に返事をすると思うんですけど、女性に対してはまずいです。 なんで人が気にしている事をこの人は言うんだろう!と、怒りすら覚えると思います。 他にはニキビ、歯並び、洋服、胸の事など、あげたらきりがないくらい、見た目のマイナス発言はNGです。 それと自分以外の女性を褒め讃えられるのも、気分良くは感じません。 女性は女性に対して、とっても厳しい生き物です(´v`;)

businessgi
質問者

お礼

見た目ですか。言われてみれば、思い当たるふしがあります。 私なんか「外見は関係ないよ。問題は仕事の内容や人間性だ。」と思うのですが、 そうは思わない女性が多いという事ですね。 ありがとうございます。用心いたします。 「自分以外の女性を褒め讃えられるのも、気分良くは感じません」ですか。 これは厳しいですね。他の女性をほめるのは、私もしています。

• fuji13
回答No.2

下ネタは禁物です。ほとんど、しないほうが無難でしょう。

businessgi
質問者

お礼

そうですね。これは私もそう思います。

回答No.1

ええと、どんな場面とか具体的に例を書いていただけると回答しやすいかもしれません。 ただ女性が嫌がること、問われてもちょっと何を答えていいやら・・・ セクハラとかそういうことでしょうか??

businessgi
質問者

お礼

どんな場面でも構わないのです。全てのケースです。