- ベストアンサー
うまく恋愛トークができません。。。
こんにちわ20代男です。 今、好きな子がいて二人きりで何回か会ったのですがなかなか恋愛トークできずただの友達から進展できません。 もともと自分から誘っていますし、相手にも好きっていうか気になるっていうことをと伝えてしまっているのになかなか恋愛トークができずなんかただの友達って感じでその後なんか二人ともなんとなく気まずくなってしまっています。 最近は遊びに誘っても断られてしまいます。 どうにかまた会いたいのですがなにか良い方法はありませんか? また、もし会えたらどのように恋愛トークにもっていけば良いですか? いろいろなご意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互いきまずくなっているということは、 相手も少しは意識しているのかもしれませんね。 恋愛トークですが、まずは自分の体験談などを、 冗談ぽく軽く話す程度でいいと思います。 片思いしてた頃の話とか・・・でもいいと思います。 そして、タイミングがあれば、「好きな人いるの?」と 聞けたらいいですね。 相手から恋愛の話とかされると、ちょっと心を開いてくれてるのかな、と 嬉しい気持ちになります。 (自慢っぽく話されると嫌ですが・・) お互い、恋愛を語り合えるようになれば、 もっと彼女さんとの距離が縮まると思いますよ。 頑張ってください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 冗談ぽく軽く話す程度ですね。 自然に話ができるよう頑張ってみます。