• 締切済み

これはもう恋愛には発展しないですよね?

こんばんは 20代男です 先日大学の研究室交流会で知り合った女の子にフラレました。 具体的には二人で食事に行った後、散歩している時、「手をつないでいいかな」と尋ねたところ断られました。理由としては 1.すくなくとも卒論が終わるまでは恋愛は自重したい 2.恋愛には必ず終わりがあるから、「いい友達」のままでいたい とのことです。 そして、家に帰った後のメールにも2の内容のメールが届きました。 このことを友達に話したら、「それはまだ挽回できるんじゃないか?」という意見が多かったですけど実際どうなのでしょうか? ちなみに上記の女の子とは二回目の食事で、これ以降も二人で出かけることを約束してくれました。

みんなの回答

• medel_yk
回答No.3

こんにちわ! 色々恋愛を重ねてきた30代前半女性の立場からコメントさせてください。 >具体的には二人で食事に行った後、散歩している時、「手をつないでいいかな」と尋ねたところ断られました。 雰囲気に流されないしっかりした女の子じゃないですか♪ いい子を好きになったんですねぇ☆ kosumoyuukさんが完璧にフラれたというより、今は恋愛よりもすべき事があると優先順位をつけて頑張ってるって感じでは無いでしょうか? 私なら本気で恋愛対象ではない!と思った相手なら、相手の気持ちを知った後に2人で出かけるのはキツイと思います。 女性は男性のちょっとした行動&言動(何気に女性を思いやる仕草)をよく見ていますし、いい意味のギャップにすごく弱いです。 まだ完璧にフラれた訳じゃ無いようですから、焦らずに彼女が恋愛モードになるまで待ってあげてはどうでしょう? この先も2人で遊びに行く約束も出来てるようですから、しっかり男磨きをして遊びに行く度に彼女に「あれ?この人カッコいいかも☆」って思ってもらえるように頑張ってみてはどうでしょう? 頑張ってくださいね!

kosumoyuuk
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。女性の方からご意見を頂けて大変ありがたいです。 自分も彼女もお互い忙しく会う機会が滅多にありませんが、一回一回を大切にして、焦らずに自分を鍛えていきたいと思います。

• clover0707
回答No.2

彼女の中で明確に○×が出ているわけではなくて、 まだ様子見…だけど若干「いい友達のままで終わりそうな予感」 の方に傾いてるくらい、なのかなと勝手な予想です。 これからも2人で会えるチャンスがあるのですから、 その交流の中であなたの良さを知ってもらって行っては? 焦るのは禁物です(^^)

kosumoyuuk
質問者

お礼

ありがとうございます。 あせらずゆっくりいきたいと思います

• gyounosuke
回答No.1

実際どうなのかはこれから時間が経過していくことでハッキリするのであって、そんなことは誰にも保証は出来ないですよ。 少なくとも、今後とも二人で会う機会はあるのですから可能性がゼロではないことだけは確かでしょう。

kosumoyuuk
質問者

お礼

早速ありがとうございます ゼロではないのならあきらめずにがんばってみます