- 締切済み
患者との恋愛への発展について
以前、勤務している歯医者で勤務されている女性を誘いました。 何度か話しているうちに、 「おいしいもの食べにいこう」と誘い、 周りに気をつかい、予め用意しておいたメアドを渡しました。 数日後、彼女からメールがきて食事にいけることになりました。 そして、2回食事に言った後、告白したら、 彼女は、患者であった僕と付き合うことはできない、 、患者とは恋愛関係になれないといってます。 (確かに、僕は、次歯医者行くときは、歯科医院を変えるつもりですし。)しかも、他の従業員にもバレてしまったみたいです。 ここで、質問ですが、 やはり、患者との恋愛への発展は難しいものでしょうか。 医療関係で働かれている方で、 好きでも、絶対に患者とは考えられないっていう方は結構いるのでしょうか。 彼女を思うと、退くべきとわかるのですが、 好きな気持ちがおさえられません。 食事に来てくれたことからも、嫌われてはないと思います。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
食事まで行かれたのにお付合いはだめだったんですね・・・。残念ですけどあきらめたほうがいいかもしれないですね。 どうしても好きな気持ちがおさえられないようなら、友人としてメールや食事に誘ってみるなりしてもいいかなって思いますが、それは彼女さん次第ですけどね・・。 新しい恋に目を向けて頑張っていかれるなら応援します! きっといい出会いがありますよ。前向きにいてくださいね。
- mikiti1115
- ベストアンサー率31% (54/172)
私も、断る理由にすぎないと思います。 たぶん、食事に行ってみて、お付き合いする対象ではないと判断したのでしょう。 嫌われてはいないかもしれませんが、お付き合いはごめんなさいって事だと思います。 患者さんとプライベートな付き合いができないなら、そもそもあなたが渡したメアドにメールなんてしてこないと思います。
- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
躰よく断られているのだと思いますよ。 気が合わないからというよりも、患者と付き合わないと言えば、お互いに嫌な思いをしなくて済みますからね。
お礼
ありがとうございます。 縁がなかったと思って新しい恋をがんばります。
- accura
- ベストアンサー率20% (141/686)
質問者様は患者ということでよろしいですか。そして、歯科医で働いて いる女性を誘ったということですね。 彼女はそういう考えを持って働いていらっしゃるのでしょうね。だとし たら、やはり発展は難しいのではないかなと思います。一般的にはどう なのか分かりませんが、彼女はこれ以上気持ちが入ると仕事の影響とか いろんなことを考えて(他の従業員にバレたということもあるでしょう)、 そう云ったのかもしれません(深読みしすぎかな)。 ご自身でもお書きのように、ここは退くべきがいいのかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 縁がなかったと思って新しい恋をがんばります。
>やはり、患者との恋愛への発展は難しいものでしょうか。 >医療関係で働かれている方で、 >好きでも、絶対に患者とは考えられないっていう方は結構いるのでしょうか。 その昔、医療関係の職場で働いてました。 職場結婚した仲間、医者と看護婦の結婚なども割りと有るモノですよ。 その意味では、患者と恋愛関係に発展するのは、ちっとも難しいとは思いません。 >彼女は、患者であった僕と付き合うことはできない、 、患者とは恋愛関係になれないといってます。 はあて・・・(・・ヾ? 患者で無くなれば、何も問題ないと思うのですが・・・。
お礼
お礼
ありがとうございます。 縁がなかったと思って新しい恋をがんばります。 メアド渡したことを後悔させたくありませんし。 いつか、断ったことを後悔してもらうぐらい、 いい恋して、いい男になります。笑。