• ベストアンサー

焼き魚

フライパンで焼き魚を上手く焼く方法は? 1ルームマンションで、電気コンロなんですが、焼き魚が食べたくても電機コンロでは上手く出来ません。何か良い方法は有りませんか? (卓上の”両面ロースター”は有りますが、掃除が大変であまり使っていません・・・。) 何か案が有ったら教えて下さい、ペコリ。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • marinn5
  • ベストアンサー率42% (176/410)
回答No.3

油を引かず、フライパンにオーブンペーパーを敷いて焼いてみてください。 事前に塩をふり、余分な水分を抜いてから焼くとかりっと焼けます。 後始末も楽ですよ。

taka_0714
質問者

お礼

ありがとうございます。 ”キッチンペーパーでふき取る”←これはやってましたけど上手くいきませんでした。 ”オーブンペーパー”ですね!←これやってみます。

その他の回答 (2)

  • maya-bo
  • ベストアンサー率40% (48/120)
回答No.2

できます。 過去ログ参照。 キッチンペーパーで付きっ切りで、出た油をとってください。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3343995.html
taka_0714
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ”キッチンペパーでふき取る”←これはやってましたけど上手くいきませんでした。

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

フライパンでも焼けますが、 出てきた油をふき取りながら焼くのです。 グリル鍋というのがあります、表面が波状になっています。 グリル鍋なら油をふき取らなくてもうまく焼けます。

taka_0714
質問者

お礼

ありがとうございます。 ”キッチンペパーでふき取る”←これはやってましたけど上手くいきませんでした。 ”グリルパン”ですね!←これやってみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう