• 締切済み

フィシュロースター(魚:肉焼き器)について

マンション暮らしになりました、キッチンで焼き魚を行うと臭い煙に悩まされます(戸建ても同じ)そこで電気の、両面焼きロースターを購入してと考えております、すでに御使用の(御経験)方にお尋ねいたします、どこのメーカのどの製品がよろしいのしょうか。宣伝文のとうり、全く臭いと煙は出ないのでしょうか、宜しくアドバイスお願いいたします。

noname#64087
noname#64087

みんなの回答

  • neconama
  • ベストアンサー率26% (146/541)
回答No.1

うちでは、東芝のフィッシュロースター NF-RT700を使ってます。 臭いは全くでないわけではありませんが少ないです、 煙はほとんどでませんね、白い壁のキッチンですが気にせず使ってます。 中を見ると煙が出始めるとヒータを切ってますし、 その煙も触媒ヒーターできれいにして排気してるようですね。 フィッシュロースター NF-RT700 http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=NF-RT700

参考URL:
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=NF-RT700
noname#64087
質問者

お礼

早速にアドバイスを頂きお礼を申しあげます。東芝で無くナショナルですネ。いずれにしても使って見てから分かるのでは、いかんともしがたく、大変参考になりました。本当にありがとう御座いました。

関連するQ&A

  • フィッシュロースターでの焼き魚について

    マンションで魚を焼こうと思っているのですが、 グリルつきのガスレンジだと手入れが大変そうです。 そこで電気式のフィッシュロースターを検討中ですが 臭い、煙、手入れのしやすさはいかがでしょうか? また、形状は様々なもの(ふたが上下に開閉するタイプや引き出し式のタイプなど)がありますが、お勧めはどのタイプでしょうか? 毎回手入れをするのはかまいませんが、できれば1回1回の手入れに手がかからないほうがいいです。 ご存知の方、使ったことがある方よろしくお願いします。

  • フィッシュロースターはどちらのタイプがいいですか?

    我が家に魚焼きグリルが無いのでフィッシュロースターの購入を検討しています。 蓋が上に開く両面焼きタイプと、魚焼きグリルの様に引き出すタイプを 見つけました。 蓋が上に開くタイプは、魚を裏返す必要がなく焼けるのは魅力的 なのですが、温度調節機能が無く、ただタイマーが付いているだけ なので、それで均一に焼けるのか心配です。 http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/EFVS.html 逆に、引き出すタイプは魚の出し入れが少し大変かな?と思いました。 その代わり、魚焼きグリルの様に簡易的な温度調節みたいな機能がついていました。 http://ctlg.panasonic.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00003972 フィッシュロースターは温度調節が無くても上手に焼けるものなので しょうか? また、焼いている時の煙や臭いもどんなものなのか分かりません。 ご使用になられている方、購入ポイントについてアドバイスお願いします。 使用目的は魚を焼くだけです。 どうぞ宜しくお願いします。

  • ガスが使えないキッチンで魚を焼く電気の調理器

    只今単身でアパート暮らしをしております。 焼き魚を食べたいのですが、キッチンは電気コンロが1個あるのでみ、ガスは使えません。 ですので、電気を使った器具で焼くしかないと思うのですが、どんな焼き魚調理器があるでしょうか。 お勧めとかありましたら是非教えてください。 出来ればあまり煙や臭いが外に出ないものがよいです。 結構電力使いますよね? 仕事帰りのスーパーは生の魚しか置いてなくて、自分で焼くしかないんです。

  • 焼き魚

    フライパンで焼き魚を上手く焼く方法は? 1ルームマンションで、電気コンロなんですが、焼き魚が食べたくても電機コンロでは上手く出来ません。何か良い方法は有りませんか? (卓上の”両面ロースター”は有りますが、掃除が大変であまり使っていません・・・。) 何か案が有ったら教えて下さい、ペコリ。

  • 魚料理

    はじめまして。どなたかお助け下さい。。。。。 最近引越しをしました。ワンルームマンションで キッチンがおそろしく狭いです。当然ガス台などおけず、電気コンロがひとつ付いているだけです。私は魚が大好きなのですが、(干物なんかは特に)・・・魚が焼けません!フライパンで何度か試したのですがくっついちゃって中まできちんと焼けないのです(T_T)煮魚とかホイル包みだと何とかなるのですが・・・・・・焼き魚が食べたい~!!私のような状況で、おいしいお魚料理をされている方、どうぞレシピをご伝授ください。 よろしくお願いします。ちなみに電子レンジもオーブンも持っていません(-_-;)

  • フィッシュロースターで焼いた魚に栄養はありますか?

    マンションに一人住まいの♂ですが、フィッシュロースタ-で焼くとDHA等の脂が下に落ちると思うのですが、DHA等の栄養は取れているのでしょうか? 焼きすぎるとパサパサって感じなのですが、この状態では栄養は無いですよね。やはり、脂が魚の表面に浮く感じのところで焼き終えるのが良いのでしょうか? 以上、宜しくお願いします。

  • フィッシュロースターについて教えてください。

    フィッシュロースターについて教えてください。 私は、魚を焼く調理器具はフィッシュロースターしかないと思い込んでいますが、この考えは正しいのでしょうか?(オーブンでも焼けるよ、なんて話をよく聞くのですがが、どうなんでしょうか?、何となく、オーブンでは、焦げ目がつかないイメージがあるんですが、あと、オーブンは魚の油が下に落ちないようなイメージがあるんですが、この考えは正しいのでしょか?)。 あと、フィッシュロースターには、上からふたをあけるタイプ(これまでは、このタイプしか使用したことがありません)、と前に引き出すタイプがあるようですが、それぞれのメリットとデメリットを知りたいのです。 あと、どこでフィッシュロースターを見ても、幅が45センチ前後のようですが、35センチ以内の幅のものはないんでしょうか?(規格で決まっているんでしょうか?) すいません、アドバイスをお願いします。

  • フィッシュロースターってどうですか?

    宜しくお願いいたします。 一人暮らしのワンルームで暮らしておりまして グリルもありませんので魚が焼けません。 一度フライパンで焼いたのですが、煙や臭いが 部屋中に蔓延してしまって・・・。 そこでフィッシュロースターを買おうかと思ってる のですが、どれも臭い、煙をカットと書かれていますが 実際どうなんでしょうか?多少に臭いや煙はでるのでしょうか。もし知ってる方がいらっしゃったら教えてく ダサい。宜しくお願い致します。

  • フィッシュロースターに変わるものは?

    焼き魚が好きなんですが、どうも、あの、網の掃除に困っています。 あのこびり付いた魚の身は、何日くらいで腐敗してくるんでしょうか? 洗うしか、方法はないんでしょうね? もし、フィッシュロースターに替わるものがあれば、教えていただきたいのです。 マイコン制御でうまく焼けるんですが、掃除がね、、、。腐敗がね、、、。 すいません、みなさんは、どうしてみえるんでしょうか? ホームセンターで、レンジで焼き魚、なんて商品を見たような、、 では、宜しくお願いします。

  • フィッシュロースター

    約5年間使用していたフィッシュロースターが古くなったので新しい者を購入しようと考えています。今のところ、ナショナルのNF-RT700が候補です。ただ、このNF-RT700が何時発売されたのか分からず困っています。購入した後に新製品が出たら悔しいので、どなたかこの製品の発売日をご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。もし、近いうちに新商品が出る予定があるとか、このフィッシュロースターより東芝の商品の方がよいとか日立の商品に方がよいというアドバイスがあれば併せてお願いします。 どうか宜しくお願いします。