• 締切済み

不倫をしている男性の気持ち

教えてください。 結婚している男性で、独身の女性とお付き合いをしている場合、 男性でも苦しかったり切なかったりすることはあるのですか? どういう気持ちになるものなのでしょう?

みんなの回答

noname#42888
回答No.13

相手の女性が、こちらの事情をよーく理解してくれていても、例え口に出さなくても、会った夜や一晩を共にした後、別れ際には淋しそうな顔をします。それはたまらなく辛く申し訳なく思います。 不倫の結末はどちらかが心に傷を持ち、無駄な時間を費やすだけで終わるのがほとんどだと私は思います。そんな心と時間に余裕があるなら家族を省みる事を考えました。

noname#39967
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 潮時の見極めも必要ですね。。。

回答No.12

ANo.4さんとは全く反対の意見になりますが、私の経験ではとても苦しむことになりました。 彼女は独身、私は既婚者です。 お互いの気持ちが高まるほどにお互いに独り占めしたいという気持ちが強くなります。 そうなると彼女からはそれを形にして欲しいと言われました。結婚です。 私も当時は彼女にできるだけ沿っていたいという気持ちだったので離婚の話を出したのですが、そう簡単に進むものではありませんでした。 家内はそれをきっかけにウツになってしまい、これ以上進めると死んでしまうかも知れないというところまできました。 こうなるとどうしようもありませんでした。 当たり前ですが、不倫の結末というのはこういうもので、彼女も苦しむ、家内も苦しみ、そして私自身も苦しみました。 もうこんな辛い思いはしたくないです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 意識的に頭でしていた恋愛(自分をコントロールできる余裕がある)と、 無意識で落ちてしまった恋愛との違いなのかなぁ、、、とも 思ってしまいます。 貴重な経験談、ありがとうございます。

• micao
回答No.11

好きになればなるほどその女性の幸せと将来を考える。それを考えるとその女性から離れていかざるを得ない。好きであるが故離れなければならないという相反する二つの思考で頭が混乱する。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 男性も葛藤がつきまとうんですね。

回答No.10

独身の女性を好きになっても家庭のある身ですから、相手を束縛は出来ない、相手から今日は一日どうしても私のそばにいて欲しいって言われても限度がある。やっぱり私より家庭が大事なのね? 等々言われると辛い。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そういう気持ちをくんで、何も言わないというのはどうでしょう? それでも、辛いでしょうか。

回答No.9

独身の女性を好きになっても家庭のある身ですから、相手を束縛は出来ない、相手から今日は一日どうしても私のそばにいて欲しいって言われても限度がある。やっぱり私より家庭が大事なのね? 等々言われると辛い。

回答No.8

回答No.7

結婚していても、本気になれば、質問通りになる人もいますよ。 ただそれが続くかどおかは、別問題だと思います。お互いの壁があるから、いい関係になれる場合もあります。 今の立場だからそう思えるだけたど思いますよ。 お互い自分のやってる事の罪の意識がないんですね。ばれたらどうなるか、わかってないんでしょうね。実らぬ恋ですから早めに断ち切りましょう。(汗)

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ちょうど良い距離感を保てたら、いい関係になれるかもしれませんね。

• hyakkinman
回答No.6

NO5です。 ありますよ。エンコーが恋愛になることって。男と女ですからね。 私の場合は、「一回きりで、名前も何も知らない子」だし、年も違いすぎるから「風俗営業店」に行ったような感覚でしたね、その場限りでしたよ。・・・・(汗) なんか、取調室で白状してるみたい(汗)

質問者

お礼

再びありがとうございます。 男と女は面白いですね。

• hyakkinman
回答No.5

フツーにありますよ。不倫の場合はね。 「好きなのに、思い通りにならない。」と、そういう気持ちになりますよ。「結構、カイカンだったりして。」 「ラッキー」は、「エンコー」の場合ですね。私は。 「エンコー」は「好き」にまでなりませんもん。ただの遊び。 以上。一応、「一般人」のとこに●しときます(万が一に備えて)・・(汗)よりのアドバイスでした。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「エンコー」から、恋愛になってしまうことは 100%ないのでしょうか・・

• matrix256
回答No.4

>男性でも苦しかったり切なかったりすることはあるのですか? そのような気持ちはあまりないでしょう。 そんなに苦しかったり切なかったりするなら わざわざ不倫しません。 「独身の若い子とつきあえてラッキー♪」 が一般的です。 まあ、「スケベ心」でしょうね。 それを隠す為に「苦悩」しているフリは当然 するでしょうが・・・「愛」という言葉を 持ち出したりね。 「おまえといると落ち着く・・」とか。笑 くれぐれも参考まで

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「スケベ心」ですね、わからないでもないです。