- 締切済み
冷凍アメリカンドッグの上手な加熱方法
冷凍のアメリカンドッグを電子レンジで加熱するとき、 先端の太い方が温まりにくく、そこが温まるまで加熱を続けると破裂してしまいます。 お皿にのせてラップをかけたり、直接ラップで包んだりと 色々試しましたが、うまくいきません。 冷凍のアメリカンドッグを電子レンジで上手に加熱する方法を知っている方がいたらぜひ教えていただきたいです。 宜しくお願いいたします。
- s_choco110
- お礼率0% (0/1)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数6
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
室温におくか、冷蔵庫で一晩おいて解凍してから、食べる前に電子レンジで暖めるといいですよ。 電子レンジで暖めるより、油でさっと揚げたほうが表面がカリカリしてもっとおいしくなります。
関連するQ&A
- カレーの冷凍・解凍方法
10センチ四方位にラップでくるんで冷凍しています。解凍は、レンジの中加熱で少し柔らかくしてから、お皿に崩し入れて再度温めています。 ジップロックを使った事があるのですが、染まったり洗うのが大変で次回に使いまわせないなぁと思いやめました。 みなさんはどのようにされていますか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍したご飯の解凍方法について
余ったご飯を一膳ずつぐらいの量でラップに包んで冷凍して保存していますが、これを電子レンジで解凍したときにラップ特有のにおいがご飯について美味しくなく逆に体に悪いんではないかと思っています。ラップを変えた方がいいのでしょうか?お勧めなラップは? 正しい冷凍方法、解凍方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍した加熱済み豚肉、いい加減なレンジ加熱だと腹を壊す?
冷凍した加熱済み豚肉、いい加減なレンジ加熱だと腹を壊す? 自炊を始めたばかりです。よろしくお願いします。 豚肉の冷シャブを作ろうと豚肉を熱湯で15分以上、加熱しましたが、作りすぎたので冷凍しました。一週間後、レンジで加熱して食べました。少し冷たかったのですが、一度は加熱したものだから大丈夫だろうと食べたら腹を壊しました。 これって料理の常識からしてマズイ事なのでしょうか? ちなみに市販の冷凍食品は多少、レンジ加熱の不足で冷たかっても腹を壊した事はありません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かぼちゃの冷凍に失敗!?
かぼちゃをラップで包んでレンジで加熱し、 そのまま冷凍しておく、というのをよくやります。 今日、お弁当用にそのかぼちゃを使って(レンジで)煮物を作りました。 そしたら、まだ固くて、独特のかぼちゃのにおいがして 食べれませんでした。 最初の加熱が十分でなかったようなのですが、 そういうかぼちゃを冷凍しておいて 傷まないでしょうか? まだ残っているので、今後調理するときに柔らかく煮ればいいのか それともすでに傷んでいるので使わないほうがいいのか 分かる方がいらっしゃったら教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 電子レンジの加熱について
冷凍食品のように電子レンジで加熱して食べることが前提ではなく、 通常、常温もしくは冷蔵で販売している商品を購入者が個人で購入した上で、 家庭の冷凍庫で凍らせたものを電子レンジで加熱して食べることがありますよね? その場合、冷凍→解凍調理を前提としない商品に関しても、包材などに 「この包装フィルムは電子レンジにかけないで下さい」などの注意表記は必要なのでしょうか? また、そういったものを電子レンジにかけた場合、発煙・発熱することがあるでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ソフトクリーム・コーン先端、アメリカンドッグ根元
ソフトクリームの、コーン部分の尖った先端 アメリカンドッグの、根元のちょっとかたい部分 皆さんは、食べますか? 1.ソフトのコーン先端の方は食べる 2.アメリカンドッグの根元の方は食べる 3.両方とも食べる 4.両方とも食べない
- ベストアンサー
- アンケート
- 電子レンジの加熱時間
電子レンジで冷凍食品を加熱するとき、表示時間より長い時間加熱しないと十分温まりません。電子レンジを買い換えても同じです。原因と対策を教えてください。
- 締切済み
- 調理家電・キッチン家電
- 冷凍ホットケーキをおいしく解凍する方法
ホットケーキをまとめて焼いて、さめたらラップに包んで冷凍保存しています。食べるときに、ラップをしたまま電子レンジで3分くらい温めて食べているのですが、焼きたてのようにおいしくありません。温めてもすぐに冷めてしまうし、なにかゴムのような不快な弾力があります。 冷凍保存したホットケーキを焼きたてのように表面はサクッとして中はしっとりとするように解凍する方法はありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 電子レンジ内での破裂音について
ラップをかけたものを 電子レンジで加熱しているときに、 なかで「ポン!」と破裂音のようなものがするときがあります。 しかし、取り出してみるとラップが破けているわけでもありません。 あの音の正体は何でしょうか。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
補足
やっぱり解凍してからでないと駄目なんですかね。。 出来れば冷凍のまま上手に加熱出来るとありがたいんですけど、 厳しいですよね。。