• 締切済み

失恋してまた告白?

この間 http://okwave.jp/qa3301506.html で質問をしたsa1toというものです。 ↑上の質問状況から変化がありました。 失恋しました。 どういう経路で失恋したのかといいますと、 彼とメールをしていたときのこと、、 彼「彼女ほしいなぁ。」 私「誰かいい人いるの?」 彼「いない。俺さ全然女の子と絡んでないからなぁ、、誰かいい人いない?」 この返信が来たときにつらくて、そのときに初めて彼のことが好きだと気づきました。 気づいたときにはもう遅いと思い、告白して終わらせることにしました。 で、彼にすぐに電話して 私「あのメールでいい人いるって言われたときにつらいなって思って好きだったって気づいたんだ。うん、好きだったのね。でも友達としてこれからやっていくつもりだからよろしくね。ごめんね。じゃあ。」 って言いました。 彼は「うん。」と「ごめん。」しか言いませんでした。 私が一方的に言ったからだと思うんですけど。 それに「付き合って?」のような返答を求めるような言い方ではないですし。。 電話のあと彼から 「なんかごめんな。また飲みにいったりしような」 とメールが着ました。 私はそのメールと行き違いに 「一方的に話してごめんね。こんな私だけどこれからもよろしくお願いします。」 とメールをしていました。 その後メールは最低でも1ヶ月しないと彼からは来ないだろうと思っていたのですが、気をつかってくれたのか知りませんが、1週間後に着ました。 私は彼からメールが着たことにイライラしてしまいました。 でなんで友達からメールが着ただけでイライラするのか、友達に追求されたところまだ彼のことが好きだということに至りました。 自分的にはふっきれたと思っていたのですが現実は違っていました。 今も前ほどではありませんが、メールが彼から着ます。 表向きには友達やってますが、内心どうしていいかわからなくて混乱いています。 友達はキチンと告白していないから、もう一度した方がいいと言います。 好きだったではなく好きとちゃんと伝えるべきだと。 その方が気持ちの整理がつくんじゃないかということみたいです。 一般的に考えてどう思いますか? 回答よろしくお願い致します。 文章が支離滅裂で申し訳ありませんでした。 ここまで読んで下さった方ありがとうございます。

みんなの回答

• pac96
回答No.4

失恋とは呼べないかなと思いますよ 文面を拝見する限り彼も恋愛初心者のような気がしますね あなたが友達でいましょうみたいなことを言ったので それを真に受けて相手もどう接して良いのか分らないように見受けられます もう一度、ちゃんと告白してみたらどうですか? がんばって

回答No.3

「付き合う気もないのに優しくするな!」というイライラだったのでしょう。 もう一度傷つきたいなら告白するのは自由ですが、鬱陶しがられますよ? 「ごめん。」ということで「友達として付き合うことに同意している。」のはもう判っていますよね? もう一回、彼に謝ってもらいたいですか? 振るほうもエネルギー使いますよ。 そのことで貴方は罪悪感を感じると思います。 蒸し返したりしないで良い友達で居ましょう。 今がタイミングではないだけで、段々意識して好きになってもらえるかもしれません。(保障は出来ませんが) 好きな人の傍にいるということが大切なのではないですか? 「好きだった」も「好きです」も同じ事です。 押して駄目なら引いてみな、という事です。 頑張って!!!

• ryuu4455
回答No.2

彼は ごめんって言ったという事は付き合えませんってことでないでしょうか? 自分でもわかっているけど はっきり聞きたい!って気持ちがあるんでしょうね^^; 彼がどういう気持ちでメールしてくるのかは分かりにくいですよね。。本当は好き同士かも!?ってこともなくはないと思います。 自分の気持ちがはっきりするためには もう一度 言うのも良いのではないでしょうか? 若いんだから 思い切って!

• korin121
回答No.1

この状況はまだ失恋っていわないと思いますよ。 あなたが一方的に告白した最期に「ごめんね」って言ったことに つられて「ごめん」と言ったような感が強いです。 「誰かいないかな」っていう彼の言葉も、一種アピールに聞こえます。 彼からまだメールが来るのも、彼も良くも悪くも気にしているのです。 直接会えるのですか? もう一度、ちゃんと会って気持ちを伝えてみてはどうでしょう。 彼もほっとすると思います。 そのときは一方的ではなく、相手の様子を見る、 相手の発言するような間も持ちましょうね。 それで駄目ならふっきりやすいのでは。