• 締切済み

告白の仕方

告白の仕方 はじめまして、好きな人に告白しようと思ったのですが、どうしたらいいかが分かりません。 26歳なのですが、これまではちょっといいな、と思う相手から告白されて、そこから意識し始めて付き合う形でした。逆に自分から好きになった場合はいつもどう言っていいのかが分からず、何も言わずに終わるか、直球で言って振られるかのパターンです。 恋愛経験も少ないので、脈があるかどうかもよく分からないし、駆け引きとか甘えるのも苦手だし、意識しはじめたらもう仕事にも身が入らなくなってくるし。。。と、悪循環なんです。 彼とは会社も違ううえに、住んでる場所も遠く、友達もたくさんいるし、仕事が忙しい人で平日は絶対に会えないのもあって、振られるの覚悟でもう言ってしまおう!と思いました。 彼は友人の旦那さんの友達で2つ年上です。結婚式の披露宴に呼ばれた中に私の知っている人が1人もいないことを心配した友人が、式の前に旦那さんを通して紹介してくれて、2~3回遊んだり飲んだりしています。 彼はやさしい人で、事あるごとに「手出したら○○さんの奥さんに怒られちゃう」と言っているのですが、これは恋愛対象としては見られてないのかな…と思うと、言いにくいところがあります。 特に共通の友人がいるので、4人でまた集まる時にぎくしゃくするのも申し訳ないので、できるだけ負担にならないようにしたいんです。 メールでもいいんでしょうか。 月末が誕生日なので、そのお祝いメールに一言だけ紛れさせようかとも思うのですが、伝わるでしょうか。・・・それとも、そんなメールをもらったら、困りますか? 男の人はなんとも思ってない友人から言われて、気まずくならないでしょうか。 やっぱり友人の奥さんの友人というのは、微妙なのでしょうか。。。 エスコートしてくれたり、手をつないだりというのは、好きじゃない子にもするのでしょうか。 支離滅裂な質問ばかりでごめんなさい。 教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 なんだか甘酸っぱい質問ですね♪ 私は告白は自分の口で直接伝える方がいいと思います。 手をつないだりって…結構気が合っているのでは??? 私は言葉での駆け引きが好きなので、 「手を出したら○○さんの奥さんに怒られちゃう」と言われたら 「本当に怒られるかどうか試してみます?」 とか言うかな~。