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フライパンを使って魚料理。
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できますよ。 最初はフライパンに油を入れる事。 暫く魚には触らないで焼いて、段々魚に火が通ると魚から油が出てくるので、こまめに油をふき取りながら焼く事。 こうすれば油でベショベショにならず、カリッと焼けます。 ちなみに秋刀魚は丸のままより半分に切ったほうが満遍なく上手く焼けますよ。
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- y-honey
- ベストアンサー率25% (46/181)
ビタクラフトのステンレスのフライパンを使っています。 魚グリルはあるのですが一人の時はフライパンのほうが 断然後片付けが楽です。 昨日も夜の十時頃、フライパンで秋刀魚を焼きました。 オーブンシートを敷いて弱火で焼くのですが きちんと焼き目も付きます。 片付けはオープンシートを捨てて 軽くフライパンを洗います。
お礼
ありがとうございます。今晩早速試してみます^^
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
クッキングシートを使うと、余計な脂分も吸い取ってくれるので、比較的焼き具合が良く出来ると思います。
お礼
ありがとうございます。今晩早速試してみます^^
補足
油は必要ないのでしょうか?
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ありがとうございます。今晩早速試してみます^^