• ベストアンサー

アレルギー

好酸球の数値が少し高めだったみたいでアレルギーはありますか? と聞かれました。 じんましんがでる事、常に鼻水がでる事、 採血する時にアルコールで赤くなって看護婦さんにも アルコールのアレルギーはありますか?って聞かれた事。 特定の食品などで腹痛を起こす 化粧品が合わない物が多いなど 心当たりが多くあるのですが 鼻、皮膚、食品、化粧品など多岐にわたっているのですが どこの科を受診したらいいでしょうか。 できたら何に反応してるのか詳しく調べてもらいたいのですが。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

病院によってはアレルギー外来という科を設けているところが有りますが、基本的には、今掛かっている科でアレルギー検査は出来ると思います。(医師が必要と認めれば、必要ならば科は関係なく検査できますよ)

oreevu12
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今かかってるのは特殊外来で神経内科の先生にかかっているので アレルギーだとちょっと違うのかなぁと感じました。 言えたら言ってみようかなぁ。。。 ご回答ありがとうございました。