• ベストアンサー

うざい・・って思われるのが怖いですが・・

同じ会社の上司でずっと憧れていた人がいました(独身)転職することになり、思い切って私から誘って、大人の関係になれました。3回ほど会って結局その人は遠くに行ってしまいましたが、メールで会いたいな~休みの日はありますか?と聞いて、休みの日を聞いても、具体的な約束になると返信がありません。忙しいだな~と思って気長に彼からの連絡を待っている状態ですが・・返信がなかったり連絡がないのは、私にももう会いたくないってことなのかな~と時々不安になります。付き合おうって言われた訳ではないです。(気になっていた、とか私が好き?と聞くと好き。といってくれましたし、いままで最高のHだったとか言ってくれたりしました)どんな関係になっても私の一方的な片思いかと思いますが、男性は特別好きではなかったら、離れてしまうと連絡しなくなるもんなんでしょうか? また思い出して連絡してくれることはあるのかな ?相手の負担にならない程度に思い続けていてもいいかな?と考えてしまいます。 あきらめないで待ってみようって気持ちと無理ならはっきり忘れようの間でゆれ動いている状態ですが・・・・ 男性の方へ質問ですが、興味がない子には連絡しませんか? また勝手に自分のことをいつまでもひきずっていたら気持ち悪いですか? たまに近況や自分の気持ちを伝えてもいいのかな? もしなにかアドバイスいただければ嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usap
回答No.3

お礼読みました。 あなたは風俗があるのを知りませんか?男は性欲があります。気持ちとは別でセックスができる。でも、風俗を利用する男性がいても、自分の彼女にそういう真似をして欲しいと思う人はいないと思う。風俗嬢でさえ、お金という対価がなくては擬似行為さえさせません。あなたは体も気持ちもすべて無償で無条件で彼に差し出してしまってる。 男も自分が好きになる女性に対しては「簡単に体を許すような女性であって欲しくない」と願うと思う。HしたいからHする、そのときの快楽に身を任せる、男も女もそれじゃダメだと思う。「Hしたい」と「つきあいたい」は、必ずしもイコールじゃない、それはあなたもわかってると思う。だからこそ、彼が「あなたのことを好きだからセックスしたわけじゃない」ってわかってるし、あなたはそれでもいいって思ってるんだと思う。ひょっとしたら、もしかしたら、彼が私を好きになることがあるかもしれない、そう願いたいんだと思う。体を張って、何とか気持ちを手に入れたい、とがんばったんだと思う。でもそれは、ずるい方法だってこと、自覚もあると思う。 手に入れる努力、男はそれをしたいんです。いい車に乗りたいだとか、仕事で出世したいだとか、そういういろいろはすべて「オレは自分の努力の結果、これを手に入れた」と満足したいからです。彼女を口説くのもそう。ロレックスの時計でもマイホームでも結婚でも何でもそうだけど、これは自分にふさわしいと思うものを手に入れるために、人ってがんばると思うんです。あなたは彼に努力するチャンスを与えなかったし、むしろ、そういうチャンスを奪ったとも言える。あなたは自覚がなかったかもしれないけど、あなたの行動は、彼はHで落ちるような男だと、見くびってしまったようなもの。 あなたがどんな人なのか、あなたの魅力を知ってもらうことで彼に惚れさせることだってできたのに、あなたは目先の快楽のためにセックスっていう手段を選んだと思うんです。ずるい近道をしたんだと思う。そこが間違ったんだと思います。人と人って、セックスだけのつながりで満足できるような、浅はかなものじゃないと思う。セックスだって、好き同士でするセックスと、相手の気持ちのないセックスじゃ、全然違います。好き同士なら、キスだけでもとけそうになるし、二人が同じ気持ちになってるっていう満足がある。でも、あなたと彼はそういう気持ちを育てずに、セックスしてしまってる。あったことをなかったことにはできないから、はじめからやり直すことができない。彼との関係をそういうものにしてしまったのは、あなたなんです。二人の関係や自分の気持ちを後先考えてもっと大事に考えていれば良かったと思います。

noname#42536
質問者

お礼

長文での返答ありがとうございます。見ず知らずの私に一生懸命お答えいただき、感激してます。 回答も論理的でわかりやすいですね。usapさんのおっしゃるとうり、私は彼をみくびっていたところあったんですね。Hで落ちるような男・・そんな風には思っていなかったんですが、結果彼にも失礼だったんでは~と思えます。目からうろこな回答でした。 男性の心理の手に入れる努力については私にはまだよくわからないですが、私自身がセックス以外で彼と親しくなる自信がなかったかもしれないです。早急に親しくなりたかったんです。 確かにあとの祭りですね。 そこで私なり考えた結論なんですが・・やっぱり彼と知り合えて、親しくなれて良かったし、これからも相手に幸せになって欲しい。 これが一番の思い。次は私のこと思い出して欲しい。最後がつきあいたい・・ 私から連絡はせず、彼が会いたい時に会って、1時的にでも、体だけでも癒せたらいいなあと思います。もしかしたらむこうに彼女ができたり、私に好きな人ができるかもしれないし。それまで都合がよかったりするような関係で私は納得できると思えます。自愛がないのでは?と思われかもしれませんが、いまの私にはそれが幸せなんだと思えます。一方的かな?彼に迷惑がかからない程度に・・やってみます。 ただ、usapさんがせっかく助言していただいたことは次に出会う人にいかせるように心に留めておきますね(^^) 相手を大事に思うなら、その彼に見合う自分である努力と自負・・そしてプライドが大切なんだと気づきました。 本当にお答えいただき感謝してます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• matchgaE
回答No.2

離れてる距離はどのくらいなんでしょうか? 会いに行けそうなくらいなんですか? もし、そうならHしたくなったら連絡来るかもしれませんね、させてもらえそうですから。あくまで「かも」ですが・・ でも、最初から離れちゃうって判ってたんですよね、そしたらそれっきりですかね。 私が好き?って聞かれて、普通Hした相手だったら、大人は好きって言いますよ、一応礼儀として。 男性でも女性でも興味の無い子には連絡しません。向こうから来れば答えます、常識的な範囲で。でも会おうとはしないでしょう。彼氏彼女の関係でなければ、忙しい中、それだけの手間と暇とお金をかける気はしないんじゃないですか? だって、最初が「私から誘って大人の関係」ですから、お相手はそれっきりになっても、質問者様も納得ずくって思ってるはずです。 迷っているなら止めた方が良いです。 忘れられないからダメ元で待ってみるって言うなら、それも質問者様の選択ですから、相手がウザいと思うかどうかよりも、後悔しない方を選んでください。

質問者

補足

離れている距離はそう遠くないので、会おうと思えば会えますね。 Hしたくなったら連絡が来るのであれば、それでもいいです。ただその連絡すらこないですね。 礼儀として、好きっていってくれた・・私はそんな言葉でも嬉しくて大事にしている状態です。馬鹿ですよね~。少しでも真実があったって思いたいんです・・ 彼氏・彼女の関係については考えてしまいます。もっとあやふやでお互い意識していないような関係もありでは・・セフレみたいなありきたりな言葉使いたくないんですが、事実はそうなんですね。 後悔しない方を選ぶ・・結局自分で考えて決断するしかないんですが、みなさんの意見を聞けて参考になりました。 どうも1人で考えると、自分のいいように解釈してしまいますから。 返信して気づきました。私はどこまでも自分勝手で妄想恋愛しているんだな~と せっかく回答していただいているのに失礼ですね。 ただ回答していただいた方々の真心はとても伝わります。知らない人のために時間を割いてくださるそんな気持ちがとても嬉しいです。 回答ありがとうございました。

• usap
回答No.1

つきあわずにセックスする関係を世間で「セフレ」って言います。あなたとその彼はいわゆるそのセフレだと思います。 男は好きな子とセックスするけど、そうでもない子ともセックスします。彼があなたとHしたくなれば連絡してくるだろうし、そうじゃないときは面倒なので連絡をしないと思います。彼もあなたに変に期待させて気をもたせるわけにいかないから、そうやって距離をとることで「好きってわけじゃないんだよ。大事にしてないでしょ?お互い都合のいいときに会うような、そういういい関係でいよう」ってことを暗に匂わせていると思います。 たぶん彼は何とも思っていないと思います。気持ち悪いとも思っていないし、たぶん、日常、あなたのことを思い出すことはほとんどないだろうと思います。メールが着たら「あ、メールだ。返事書いたほうがいいかなあ。まあいっか」程度で、それで終わりだと思います。それでもいいなら、好きでいてもいいと思います。 男は一度そうやって軽く見た女の子のことは、よっぽどのことがない限り、本命の彼女としてみることはないです。ただでもらう試供品と同じように、軽い扱いをされます。捨てても使ってもどうせただだからです。何の努力もせずに手に入れたものって、愛着もない。 そういう扱いをされたくなければ、自分を大事にしたほうがいいです。自分は価値は自分で決めるんです。安売りすれば、安物として扱われます。

質問者

お礼

きついご指摘ですね。 私がいくら彼のことを思っていたり、大事にしたい、幸せになって欲しい、私にできることがあればいいなぁ~っと思ったり、口にだしても、彼には伝わらないし、どうでもいいことなんですね 安物かあ・・ 男性はそんな風に女性をみるんだなぁと・・すこし悲しくなりました。 ご意見ありがとうございます。自分よがりな考えから違った視線で自分をみてみる機会を与えていただけたと思います。