- 締切済み
下半身ダイエット
こんにちは!! 最近足首を捻挫してしまいました;; ジョグやマシーンを使った筋トレをしていたのですが、怪我のためできるものが限られてしまい困っています(><) 下半身(お尻から太もも)の脂肪を燃焼させるトレーニングで捻挫していてもできるものがあったら、是非教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gurimisa
- ベストアンサー率53% (7/13)
私も毎日ムキムキ目指して筋トレやってますd(´∀`@) 私は捻挫しても普通に続行しますけどねぇ~ お尻の鍛え方、もう知ってるかもしれませんが、 4つんばえになって(手の平・ひざが地面にくるように)、片足をひざを曲げないで上に上げるという高度なトレーニングがあります。 これなら捻挫に影響ないのでは? 太ももは、少し高めの椅子に座って(足が地面につかないくらい)、自転車をこぐ時の動作をすると、これがやばいぐらい効きますよ! マジ筋肉痛になります。太ももだけを重心的にやるので足首には負担がないかと思います(゜∀゜*)
- a-miya
- ベストアンサー率35% (95/269)
ここのサイトで何度も何度も何度も何度も出ていますが、 ある特定部位の脂肪を燃焼させることは不可能です… (結果的に部分的に痩せることはありますが、あくまでも結果として痩せるだけです) そのことを前提としますと、足首の捻挫は後々癖になりかねませんので、足を使う運動は無理にしない方がいいかと思います。 かなり強度の高い筋トレであれば下手な有酸素運動よりも脂肪燃焼効率は高いですよ♪ ご質問者様は女性でしょうか?チャレンジされますか???
お礼
a-miyaさん、回答ありがとうございます!! 特定部位の脂肪燃焼は不可能なんですか・・・勉強不足でした(><;)=3 もちろん全身の脂肪が燃焼されるなら、言うことなしです!!!ワラ ちなみに、捻挫はもう癖になってしまいました(>Д<)↓ 私は女です!けど、筋トレにチャレンジしてみたいです!! 是非教えてください(☆∀☆)!
お礼
gurimisaさん回答ありがとうございます(´∀`*)♪ 4つんばいになってやるトレーニング、早速実践してみますね!! 自転車をこぐ動作をするトレーニングですが・・・かなり足を開く格好になるんですが、これでいいんですかね('ω')??