• ベストアンサー

これって遅いのですか??

※長文になりますが、読んでいただけると幸いですm(__)m 私(高校生:男)には、友達に約二週間前に紹介してもらいほぼ毎日メールしている女の子がいます。 問題はここからです、毎日メールしているのですが電話番号を知らないのです(^^; バイトの先輩に相談したところ 「普通一週間以内に電話番号手に入れるだろ。 あんまり長引かせるとただの『メル友』で終わるぞ。 相手が自分に脈有りor無しというのを早めに判断しないとあとで困るのはお前だぞ。」 っと言われました。  同じように友達に相談したところも↑のような感じで言われました。 私は、相手の事が分からないと電話してもアレかな?っと思って電話番号を聞くのを避けてたのですが。 ↑のように言われて、ちょっと心配になりまして(^^; 二週間メールして電話番号を聞けてないって遅いのでしょうか? また、電話番号を聞くときにどういうふうに聞けばいいと思いますか? 私は、『好き』という感情はまだないのですが、直接(電話で)話をしてみたいなっと思ってます。 長文読んで下さりありがとうございました。 意見・アドバイスお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

付き合いたいのですよね? メールでチャット状態のときに、「電話していい?」と送れば完璧です。 なお、場所が離れて遊ぶのは厳しいと言ってますが、それなら付き合うのはもっと厳しいですよ。 ここは、電話で勇気を出して誘いましょう。映画でもお茶でもなんでもいいです。 仲良くなる方法として、直接会う5分間は電話での1時間に匹敵します。電話の5分はメールの50通に該当します。 参考になさって、ぜひ行動してください。 自分信じてやれるんも、行動起こせるのも、みんな自分やで!

XBone
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 場所が離れていて遊ぶのが厳しいというわけではなく 場所が離れているから「学校帰りに会えない」ってことです(^^; ややこしくてすみません。 >仲良くなる方法として、直接会う5分間は電話での1時間に匹敵します。電話の5分はメールの50通に該当します。 この一行、本当に感動&参考になりました。 まずは「電話」をする。 が今のところの目標ですね>< ですよね。 結局はどちらに転ぶも自分の頑張りですもんね。 頑張ります!!

その他の回答 (6)

• llamas
回答No.6

#1(20代・女)です。 個人的には電話がキライなので、 「遊ぼう」って言ってくれたほうがうれしいです。 学校帰りなどでもいいので、直接会えば その子のことをもっと知ることができますよ。 何か気になることでもあるんですか?

XBone
質問者

お礼

再び回答ありがとうございますm(__)m 電話嫌いな人もいるのですよねー。 でも「遊ぼう」っていうのも・・・・悩みますね(^^; 学校帰りに直接会えればいいのですけどねー。 学校がかなり離れていたり交通機関の関係とかで帰る時間が全く合わないのですよ。 =電話が一番かなっと。

• r0709
回答No.5

私はネットゲームで知り合った人と結婚しました。 知り合って3ヶ月はゲーム内での会話のみ。その後2ヶ月間メッセでのやり取りのみ。そして携帯のメアドを教えましたが、相変わらずメッセのみ。 知り合って半年経って携帯の電話番号を教えましたが、実際に電話で話したのは更に1ヵ月後でした。 初めて会うまでに8ヶ月かかったんです。 彼になぜ電話しなかったか聞いたら、ナンパ目的で近付いたんじゃないって事を知って欲しかったから。だそうです。 まぁ、私と彼は20代超えてましたので・・・高校生ならもうちょっと早くに行動したかもだし、質問者様も行動しても良いかもですね。

XBone
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういう恋愛の形もあるのですよねー。 八ヶ月・・・・今の状況だと流石に私は厳しいです(^^; とはいえ、参考になりました、ありがとうございます。

回答No.4

>相手が自分に脈有りor無しというのを早めに判断しないと >あとで困るのはお前だぞ。 なかなか良い先輩、友達ですね。 メールで「電話してもいいかな?」と聞いてみてください。 盛り上がってる時なら聞きだせると思います。

XBone
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先輩・友達にはいろいろ助言を頂いて感謝しています。 盛り上がってるときですかー、参考にします。 ありがとうございますm(__)m

回答No.3

こんにちは。 女性です。 >普通一週間以内に電話番号手に入れるだろ。 「普通」って・・・ 電話番号を知るまでの期間に、普通も何もないでしょって思います^^; 付き合っている同士とかなら別ですが、メールしてる仲ならそんなに焦らなくてもいいのでは。 それに、早速電話番号聞かれるのもちょっと軽い気がしますし、人によっては電話番号はあまり軽々しく教えたくないという場合もあるので、少々は時間をあけても悪くはないと思いますよ。 二週間で遅いなんてとんでもないと思います。 私は20代前半ですが、10代の人たちの考えにびっくりしました。 今時ってそんなものなんですかね。 また、電話番号を聞く方法ですが、メールのやりとりが一日で何往復もするようなら、「メールじゃ長くなるから電話じゃ話せないかな?」でいいと思います。 それか、「今日おもしろい事があったんだけど、メールじゃ伝えられそうにないから電話したいんだけどダメかな?」とか。 >私は、相手の事が分からないと電話してもアレかな?っと思って電話番号を聞くのを避けてたのですが。 それでいいと思います。 あまり軽いと女の子は警戒しますから。

XBone
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですよねー。  でもあんまりメールだけだと『メル友』で終わってしまってそのまま終わるのですよね。 何度か経験しましたがやっぱり「もう少しはやく発展させとけばな」っと幾度となく思いました。 なので、心配になりましたが、少し安心しました^^ 何往復というか、一通一通が長いのでメールする回数自体は少ないのですよね(^^; そういう意味では「メールじゃ長くなるから」っていう言い方はぴったりですね。 勇気を出して言ってみたいと思います。 本当にありがとうございましたー。

回答No.2

紹介のときに直接会ってるんですか?

XBone
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>1さんのほうに追記しましたいので、見て下さるとありがたいです。

• llamas
回答No.1

直接会ったりすることはできないのですか?

XBone
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>2さんも同じ事を聞いて下さっているようなのでまとめてこちらで回答します。 説明不足ですみません。 追記すると、紹介してもらう前に一度だけ祭りで会ったことがあります。 話はしていないのですが、相手は私を覚えているみたいです。