• 締切済み

好きな女の子と脈有りか無しか判断よろしくお願いいたします。

好きな女の子と脈有りか無しか判断よろしくお願いいたします。 この前好きな女の子にアドレスを聞きました! 脈ありと思うこと ・メール返信率が100%である。 ・少し遅れると絶対謝ってくれる。 ・ちょっとしたことでも褒めてくれたり、応援してくれたりする。 ・話をするとき照れている。 ・相談は親身になって聞いてくれる。 ・授業中の僕の発言にたまに笑ってくれる。 脈なしと思うこと ・ファーストメールが僕から ・廊下ですれ違うとき、目が合わない(僕の周りには常に男子友達が2人以上) ・相手が優しいから、相談にのってくれたり、話しようと呼び出してもOKをくれているのかと考える。 どうか判断よろしくお願いします。 ここからは女の子に質問なんですが 普通ぐらいの印象だった子と話てみて、少し良い印象になっている途中段階で告白された場合、返事はどうしますか? 回答お願いします。

みんなの回答

• eromangar
回答No.4

私は堕落した身です… よって、スルーして下さって結構です。 ひとつ気になったこと。 あなたがメールを送るのは毎日、頻繁にですか? 推測するに…  ・その彼女はメールを受け慣れている。  ・遅れた場合、必ずケアを入れるなど、対応に隙がない。  ・親身に対応、応援はするものの、彼女自身の主張、及び不満が見られない。 堕落した私の目には、まるで品定め… …げふっ、げふっ! そんな優しい彼女なら、言い寄ってくる男は多そうですが。 なんにせよ、若い内は好きにされるのが良いかと。

• Thaisei
回答No.3

学生時代どんな風に女の子と付き合っていた、忘れちゃったねぇ ただ、、、 もし、あなたの他にも同じようにメールのやりとりをしている男性がいたとしよう。あなたと同レベルのね。同じようにその子のことを気にいっていると。 俺なら行くね。 取られたくないもの。 。。。今の俺ならねw

• sugermilk
回答No.2

もちろん文章だけだとその場の雰囲気がわからないので何とも言えないですが、 女性の私から見たら脈ありと思ってしまいました。 廊下ですれ違う時は恥ずかしくて目あわせられない、しかも友達と一緒だから尚更って感じかなと 思いました。もしかしたらただ単に優しくてテレ屋さんな女の子だけかも?と言うこともありますが、 結構いい線いってるんじゃないかと思いました。 私は学生じゃなくて社会人ですけど、良い印象になってる途中段階で告白された場合の返事は まだ出来ません。徹底的に好きにさせてくれないとなかなかokできません。 でもその場のシチュエーションに流されてokする場合もあります。笑

• gyounosuke
回答No.1

今のところは「お友達」というところでしょう。 これを読む限り「脈有り」とは言いがたいと思います。 これからのがんばり次第でしょう。 (がんばれば必ず何とかなるというものでもないけど) 焦って告白するのだけは止めた方が良いと思います。