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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:銅製の調理器具について)
銅製の調理器具の利点と注意点
このQ&Aのポイント
- 銅製の調理器具の利点としては、熱伝導率が極めて高く、素早く均等に熱が伝わることが挙げられます。
- 一方で、銅製の調理器具の注意点としては、手入れが必要であり、緑青が出る可能性があります。
- また、空焚きすると錫メッキが剥げることもありますが、錫メッキが剥げた場合でも銅イオン効果が期待できるとされています。
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質問者が選んだベストアンサー
普通に洗ってつかえば良いのではないでしょうか。 銅の色とか気にすると金属磨きとかで磨くということになりますがそれ以外は特にないと思いますよ。 毎日使うのでしたら年一回とかスズメッキに出すことになるでしょうから、メッキに出せるところで購入した方が良いと思います。 使い方がおかしくて痛んでいるという場合はメッキに出した時に使い方の注意を言うでしょうからそれだけ気を使ったらどうなのかな? ここでちょっと記憶が出たきたのですが内側スズではなくてステン貼ってあるものが出来たって随分昔に誰かに言われたような? フランスとかに旅行に行く人だったらパリの道具やなんかで買うとずいぶん安かったと思いますよ。何区にあったか忘れてしまったのですが道具屋は集まっているところがあったと思います。 高いったってたいした金額でもないのでやってみたいのならやってみたら良いと思いますよ。 私は厚手の鉄のフライパンで十分な人なんですけど、一様いくつか持っていることは持っていますのでただ趣味で磨くことがあるものになってしまっていますけどね。
お礼
大変ご丁寧にご回答下さりありがとうございました。 検討の結果、まずは鉄製のフライパンを購入することとしました。 やはり銅製のフライパンは値が張りますし、使いこなすにはそれなりのコストがかかるようでした。 料理の腕を磨いてから再挑戦したいです。