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国産や天然物
noname#184205の回答
![noname#184205](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_2.gif)
昨今の脂がのっていることが第一という「とろ・・・」流行りを見ていると、本当に味の差がわかっての天然物志向なのか疑問です。 当然の事ですが、天然物が美味しいのは旬の時期だけで、時期外れでは不味かったり手に入らなかったりします。 旬の物を時期にだけ食べるという生活をするならともかく、「美味しい天然物がいつでも好きな時に食べたい。」というのは都合良過ぎますね。 まあ最近の冷凍技術の発達で、採れたてそのままを保存できるレベルの物も有るようですが、そういうのは当然割高になりますね。 なお養殖魚も最近は、効率優先の大量生産よりも天然物に負けない味を目指し実現している物も有るようですが、当然付加価値と言う事で高くなります。
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