- 締切済み
家出中なんです。
発端は、私が7月の1ヶ月間、実家に家業の手伝いの為、旦那も了解のうえで里帰りしてたのです。 仕事はハード、地元のおばさん達にはイジメられ泣かされ・・心身ともに疲れ果てようやく開放され戻ってきました。。 そしたら!旦那の陰部にかゆそうなブツブツが出来てるじゃないですか。 初めは、まあ仕方ないと思ってましたが段々と腹が立ってきて爆発。結局、あせもと言い張るのを信じる事にして解決しました。 しかし昨夜TVを見てたら『おまえは旦那を信じないのか』と突然ぶり返してきました。 疑うのは当たり前じゃないですか??陰部ですよ?どう見ても性病を疑いますよね。疑うのが許せん。どっかいけ と言われ家出中です。 頭にきます。本当に。今妊娠5ヶ月ですよ? 行く所ないので昨夜は会社の椅子をつなげて寝ました。 みなさんなら今後どうします?? 私がちょっと我慢が足りないのでしょうか・・。 自分大好きな旦那にちょっと疲れてます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x1yobigun
- ベストアンサー率18% (43/238)
そもそも、妊娠中の娘を呼び出してハードな仕事を手伝わせることに疑問を感じます。 会社の椅子・・というのは、どちらの会社なんでしょう??
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
一緒に病院行って医者の説明を聞いて下さい。 それを拒否するならブチ切れて良いと思います。
- sentakun
- ベストアンサー率28% (21/74)
現在妊娠中ということで何かと大変でしょうが、少し落ち着きましょうよ。 まず診察を受ける事を最優先に考えてはどうでしょうか? 性病がどのような症状なのか分かりませんが、ぶつぶつだけでの判断は早すぎると思います。 このままだと、自分大好き奥様になりそうなのが気になります。 ほんの少し落ち着いて考えてみるといいかと思いますが、いかがでしょうか?
- marimarimariru
- ベストアンサー率22% (404/1814)
単なるあせもかもしれないし、おできかもしれないし、性病かもしれないし、皮膚病かもしれないし、もっと恐ろしい病気かもしれないし。 性病でしたらおなかの赤ちゃんにまで影響しますから大変ですよ。 あなたも感染していたら分娩時に産道感染するからです。 素人目にはわからないですよね? 泌尿器科へ行ってはいかがでしょうか? 信じる信じないとか我慢とかの問題ではありません。 またそれで解決する問題でもありません。 もうちょっとお二人とも冷静に判断しましょう。 まあ、妊娠中のあなたはホルモンバランスが崩れて感情的になるのはわかりますけどね。 ご主人には早急に治してもらいましょうね。
私だったら、ブツブツを見つけたら、いきなり爆発するより、心配しますね。 だって、悪い病気だったら嫌だし、陰部にブツブツができる病気って、性感染症だけではないですよ。 信じる信じないの問題ではなく、なんの病気なのか調べないことには、夫の体も心配ですし、もし二次感染するような病気だったら、自分の身も心配ですから、自分も一緒に検査します。 そして、何の病気かがわかってから、性感染以外にはないという病気だったら、そこから考えます。 ちょっといきなり浮気を疑うっていうのは、早すぎるような気がします。 違ったら、失礼な話で、夫婦関係にもヒビが入りかねないですから。 我慢とか、信じるとか、漠然としたことではなく、現実的に考えてみてはどうでしょうか?
お礼
初めは爆発してませんでした。 彼は、『病院へ行ったら家ダニだったと』と言ってたのでとりあえず安心してました。が、症状も治まったころに結局は病院にも行ってなく、あせもだったんじゃないかな。と言出し。(もしも胎児に感染したらと何度も確認したんです。。症状が治まると性病は解りづらいですし。) その無責任な考えと不自然な外出。(なにかと自分の実家に帰る)そんなことが重なり爆発したのです。 すいません。説明が足りなかった様で。 ご意見、有難うございました。