- 締切済み
身体障害者の認定について
私の母が肺がんになり、手術をしました。その後甲状腺にも癌が見つかり手術をしましたが、手術前にもリスクに関する説明を受けたのですが、手術の際に予想以上に癌が浸潤していて、反回神経ギリギリのところまで癌をとったのです。ですが、リスクの説明の通りに反回神経にも傷がついてしまったようで、手術後は声が出なくなりました。現在は、息で話すという感じなので、声の出ないこそこそ話と同じ状態です。 このような場合は、身体障害者の認定を受けることができるでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 馬鹿鳥 仁左右衛門馬鹿犬(@osuwariha)
- ベストアンサー率34% (141/410)
回答No.2
- sian_chu
- ベストアンサー率45% (34/74)
回答No.1