• ベストアンサー

高校で

こんばんわ、高1の男子です。 少し憂鬱なことがあるのですが、選択授業の時の席で 僕の斜め後ろに不良(?)っぽい奴がいるんですが 彼の言動が全く理解できなくて困っています。 授業中、「○○~(僕の名前)」を呼んでくるんですが 後ろを向いてやっても黙ってるだけで何も話してもこない。 めんどくさいので軽く流して前を向いてしばらくすると また呼んでくるんです。うざいのでシカトするとイスを軽く蹴って 何かと思って振り返ると、紙に「まぢで死ねや」とか書いてるのを 見せてくるんです(笑) 2chなどを見たりカキコミしたり しているので、別に死ねとか言われても何も思わないんですが 高校生にもなってこんな理解不能な人と出会ったのは初めてなので 真剣に彼は何がしたいのか分かりません。 やはり、こういう理解不能な人は無視するべきでしょうか? また、「こうしたらいい」などのご意見があればお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maitarou3
回答No.1

あなたが別に何も思ってなくて冷静に「何がしたいんあんた?」って思えるだけなら、無視してたらいいんじゃないですか?? 多分そんな人たちは反応見て嫌がるのとかを面白がるから、ひたすら無視して反応しなかったら、向こうも面白くなくなってやめるんじゃないのかなぁ??

noname#44176
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはり無視でよいのですね

その他の回答 (2)

noname#37847
noname#37847
回答No.3

構って欲しいだけでしょう。 だから一切無視していればいいと思います。 しばらくは椅子を蹴るなどのメンドクサイ事をしてくると思いますが、それでも数日間相手にしなければ、その内興味もなくなりやってこないと思いますよ。 しばらくはメンドクサイと思いますが、我慢して見てください。

質問者

お礼

回答アありがとうございます。 やはりネット上の「荒らし」と同じで構ってちゃんですか・・・。 無視が一番の薬のようですね。

• beru8273
回答No.2

相手の人は、かなり幼稚ですね・・・。 これはたぶん、ただ構って欲しいだけですね。 死ねとか書いて、質問者様の反応を見たいだけです。 こういうことでしか、相手と接点をもてないなんて 高校生ですから仕方ないのかもしれないけど 子供っぽいですね。 とりあえず、紙に「何なの?」って書いて見せてみては?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはり幼稚ですよね(笑) もう少し大人になってほしいと思いました。