• 締切済み

回答で適当~に答える輩はどうにかならないものですか?

匿名の質問板で回答求めるのだから 色々な人がいるのは理解出来るのですが 真剣に質問してる人に対して 一行の回答や自分の意見を押しつけるだけの回答は 理解不能です 明らかに不快な書き込みは削除依頼も出来るのでしょうが 不誠実な書き込みってだけでは依頼もだせないし しかも、他人の質問だと尚更です 無視するしかないのですかね? 真剣に回答した直ぐ後に一行の回答があると 見てるだけで気分的にもいいものではないのですが・・・ 質問と言うより愚痴ですねすいません ちょと、とある質問にカチーンときたもので

みんなの回答

• See1028
回答No.6

私も回答が結構長くなってしまう事がありますが、それが良いかどうかは自分では決められません。 ご相談者様が短い方が良いと言う方もいれば、長い方が参考になるという方もいるでしょう。 それと実際に話を聞いてる訳でなく、限られた文字数の中で判断しなければいけないので、それも難しい事だと痛感してます。 読み違えたり、よく読んでなかったりという事もありますし、それで回答してしまうと適当に回答してると思われる場合もあるんでしょうね。 でも匿名だからこそ、ご自身の経験も絡めた回答が出来るという利点もあるし、こういう考えもあるんだという回答にも出会えると思います。 物事にはメリット、デメリット両方あると思いますし、良心的に回答されてる方の方が、圧倒的に多いと思います。 良心的でない回答があったら、月並みな言い方ですが、やっぱり無視するしかないと思います。

noname#30961
noname#30961
回答No.5

たぶん、そこまで納得していないと、こういうところでは質問できないでしょうね。 ご自身のおっしゃっているように、不特定多数の方々がご覧になっているので・・・。 質問の内容によっては、普段は長く回答される方も敢えて短文で返信しているのかもしれません。 また、質問者の方も、長文ではなくそれを求めているのかもしれません。 質問者の方が不快だと思われればなにか対策なり行動なりを取るでしょう。 よって、残念ながら「仕方ない」と思うのみだと思います。

回答No.4

適当に無視する。 深く考えない。 自分の意見だけを同意してくれる人だけを選ぶ。

• june1
回答No.3

私は出来るだけ簡単明瞭短文で回答・アドバイスすることを心がけています。決して適当な回答はしておりませんので。ここにはいろんな方が質問、回答されていますので、そこはさらっと流しましょう。

noname#71482
noname#71482
回答No.2

・回答になってない短文の回答 ・他人の回答の否定 いわゆる”ノイズ”ですね。 ”教えてgoo”がメジャーになればなるほど増えてしまうのではなかと思います。 数ヶ月に1回は本当に気分の悪い回答(自分の回答を否定される)に出会います。 今のところ居心地がいいので使ってますが、ノイズがこれ以上増えるなら私は使わなくなるかもしれません。 無視するしかないと思います。

回答No.1

しっかり回答になっているのなら規則上問題ないと思いますが。質問や回答になっていないなら規約上問題ですが。