- 締切済み
女の人にお伺いします。
告白ってやっぱり男の人からしてほしいのですかね?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sorami_srm
- ベストアンサー率36% (4/11)
女です! 結果は気にしないとして、本気で好きなら 絶対に告白した方がいいと思います! 告白は男の人からしてほしいって人が多いと思いますよ。 男らしく、リードしてほしいものなんです。
- artemisu
- ベストアンサー率6% (1/15)
30代 OLです。 私も皆さんと同じように男性からして欲しい派です。 やっぱり女性は、相手に想われて付き合っていたほうが幸せになれると聞きますしね! 自分から告白しない男性はよほど自分に自信があるか、逆に無いか、どちらかだと思います。 男性側からしてもらえないのは、例えばそのさき長く付き合って、結婚の時期に来たときにもキチンとプロポーズしてくれるのか、不安になりますよね! それと、メールは私も反対です。 もし、良い感じの女性がいるなら、是非rarara3333さんからしてあげて下さい。
- tamagodon2006
- ベストアンサー率18% (80/428)
告白されるのも、手握ってくるのも、キスするのも、 プロポーズされるのも… やはり(最初は)男性からが理想ではあります
- banzai222
- ベストアンサー率28% (9/32)
ANo.6です。 何故メールはダメかといいますと、 メールは簡単だからです。 実際に経験したのですが、本当に想ってくれているのか文字だけでは伝わって来ないですし、軽く見られている感じがして・・・嬉しくないです。勇気がない男なの?とも思います。 本気だったら、しっかり相手の目を見て言ってほしいなと思います。
- guruabebe
- ベストアンサー率0% (0/1)
もちろんです! 結構引っ込み思案なほうなので・・・ そういう大事なことをしっかり言ってくれる人はかっこいいです
- banzai222
- ベストアンサー率28% (9/32)
男性からしてほしいです。 会って間もなくでは困りますが、何度か2人だけで遊んだり食事したりということが続いて、これって友達なの?付き合ってるの?って思い始めた頃にちゃんと言って欲しいです! ただしメールでの告白は絶対ダメです。
- ongakuko
- ベストアンサー率39% (68/171)
勿論、男性からしてもらいたいです。少女マンガがいい例だと思いますよ。あれは現実にない夢もかなり多いですが、その夢物語では男性が良く告白してるのも事実です。 過去の経験から、好きになった人には告白してもらってます。 自分から好き好きオーラを出して、世話焼いたり、食事に誘ったりして、でも絶対自分からは告白しませんでした。 ただ、100%ではありません。いろんな人がいますから。
お礼
そうなんですか。 ありがとうございます。
- mnsh0835
- ベストアンサー率0% (0/2)
私も男の人からしてほしいです。 今つきあっている彼氏とは、付き合う前に実は3ヶ月間位友達以上恋人未満の関係が続いていました。 相手の家に行ったり、うちに来たり、一緒にご飯作って食べたり・・・。 そろそろ関係をはっきりさせたいなぁと思っていた頃、彼が告白してくれて、付き合うことになりました。 いい恋愛ができるといいですねっ♪
お礼
ご回答ありがとうございます。
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
既婚♀です。 やはり、男性から告白してほしいです^^ これは私個人的なことですが、 自分(女性)から告白したより、 男性から告白されて付き合った方が 長続きしました^^
お礼
ありがとうございます。
- koketayo
- ベストアンサー率66% (6/9)
自分はして欲しい側ですね。 又自分の経験ではありませんが、友人は好かれていることを知っているのに、何時までも告白してこない男の子にイライラしたそうです。 告白するなら早くしてよ、という感じだったそうです(笑 女性のタイプにもよるとは思いますが…。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。
- 1
- 2
お礼
了解です。 ご回答ありがとうございます。
補足
なぜメールではダメなのか、できれば理由をお願いします。