• 締切済み

長年彼女がいない男性

私には今好きな人がいます。 その人は今年29歳で、スポーツのインストラクターをしており、そのスポーツを教えてもらう所で出会いました。 友人達と行ったので1日そのインストラクターと共にし気になり始めたのですが、メールアドレスを聞けず、mixiの名前だけ聞けたのでmixiのメッセージで何度かやりとりし私は彼のファンという事を告げ、1日後マイミク申請が向こうからきました。 そのメッセージのやり取りで、彼には8年彼女がいない事を知り、その原因は喋り下手だし・・・と言っていました。 私が携帯のアドレスを聞くと教えてくれて、今では携帯のメールでやり取りをし始め、彼から電話とかしても良い?と聞かれて嬉しかったんですが、前向きにとらえて良いのでしょうか・・・。 彼のマイミクには私のようなお客さんは誰もいなく、なのでお客さんをすぐマイミクに登録するような人ではないようです。 メッセージのやり取りで、彼が長年彼女がいない事に私が驚いていると「○○さん(私)は彼氏作らないの?」と聞かれ、出来るなら欲しいですねと答えましたが、そうやって聞くのも話の流れ上ですかね? インストラクターという職業柄、カッコよく見えたりお客さんとの交流が多いのはわかっているつもりでいます。 それでも私は良い方に考えて良いのでしょうか・・・? みなさんの意見を聞きたいです!

みんなの回答

• okwindance
回答No.2

男です スポーツインストラクターで、お客さんと知り合い、結婚した話はよくありますよ。 たくさん知り合ったとしても、好みのタイプや、相性や、フィーリングや、居住地や、休日が合う合わないなんかで、なかなか実際に最後までゴールするのは難しいですから。 人間、つい悲観的に考えがちなので、努力して楽観的に考えて行きましょう。

• kirara77
回答No.1

初めまして。 それは貴女次第でしょうし、人は付き合って見なければ判らないものですよね。 職業柄で判断するのは何とも言えませんね~。その通りの人も居れば、華やかな職業でも実生活は地道な人も居ますし。 きっかけは作れた訳ですから、これからは発展するように普通にお付き合いされれば良いのでは。 結果はともあれ、素敵な恋愛に発展されることを祈ってますよ。頑張ってね。