• ベストアンサー

これは浮気に入りますか?

はじめまして。 私の主人の事で相談させて頂きます。 9月中旬に夫婦でミクシィに登録をし、お互いに楽しんでました。 私はマイミクさんを女性のみで登録していました。 事の発端は、ある日、主人が携帯を忘れて私との連絡がつかないと言う事で主人の会社の了解を得て、ミクシィのメッセージでやり取りしました。 そのうち携帯を持ってるのにも関わらず、ミクシィでのやり取りをしてきます。 そして、この間の土曜日は休日出勤していました。 本当は1日仕事をする予定だったようですが、仕事がある程度おわったのか判りませんが、16時頃帰ってきました。 帰ってくるとすぐにパソコンに向かい、ミクシィを始めました。 そして一言「マイミクさんが出来そうだ。」と言いました。 仕事をしている間にミクシィでメッセージのやり取りをしていたようです。 やってはいけないとわかっていましたが、ミクシィにログインしたまま パソコンの前から離れたので、その隙にメッセージを見てしまいました。 すると主人からメッセージを送っていました。 相手は既婚者で子持ちです。 主人は「子供の事とかで色々相談に乗って下さい。」みたいなメッセージを送っていました。 私は男の人で子供の事とかで相談する事なんて滅多にないことだと思ってます。 その次は、主人の地元の、どうやら後輩にあたる女性にも「マイミク申請」を出していました。 こういう行動をしているので、主人に「私も男のマイミクさんを探そうかな・・・」といった所、「いいよ。」との事でした。 会社でミクシィを開いている事自体、おかしい行動ですし、 会社から怒られる・・・ではすまない事になったらいけないと 私は主人にもうミクシィでメッセージのやり取りをしないと伝えました。 それからはミクシィを会社で開く事はなかったのですが、 またある日(午前2時頃)、夜眠れないと言う事で、パソコンの方に向かいました。 私は主人に「遊ぶのは構わないけど、朝は自分で起きてね。」と言って寝ました。 その次の日、主人が私に「俺はミクシィをやっちゃいけなかったんだ。 退会する。」と言って、退会したようです。 私の行動は主人の束縛する行動だったのでしょうか。 心が狭いのでしょうか。 それとも浮気の前兆だったのでしょうか。 長い文章になってしまいましたが、アドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurotanz
回答No.2

こんにちは。 ご主人様が自分から退会するといってしたのですから、奥様が悩むことではないと思いますよ。 mixiってログインしてスクロールしていると時間が過ぎるのが早くて、仕事にならなくなりそうだと思ったのではないでしょうか。 退会して区切りをつけないとずるずると時間を無駄に使ってしまうし、仕事と家庭が大切だと気づいたのだと思いますよ。 だって、家族と一緒にいる時間にPCに向かって他の女性にメッセージ書いているなんて寂しいじゃないですか。 ふと自分を俯瞰したときに気づいたんだと思いますよ。 だから浮気の前兆ではないと思います。 ただそれだけのことのように思いますよ。 落ち着いてこれから素敵な夫婦でいてくださいね。

ssnm07
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 >仕事と家庭が大切だと気づいたのだと思いますよ。 だと、とてもうれしいです。 楽しんでやっていただけなんでしょうね、きっと。 先走ってしまいましたか。落ち着きます・・・。 ありがとうございました。。。

その他の回答 (3)

noname#171433
noname#171433
回答No.4

私も浮気ではないと思います。異性同士だからすぐに浮気という 図式は私は持ちませんね。

ssnm07
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ございません。 浮気にはならないのですね。 もう少しゆとりを持ってみます。 ありがとうございました。

noname#89354
noname#89354
回答No.3

私が思うに束縛には、ならないと思います。 むしろ、浮気の前兆になっていたかも知れませんから、 結果良かったのではないでしょうか? まぁ男の人でも真面目に育児相談したいって人も 居ると思いますけど・・・ 相談相手が女性よりは同性に父親としての相談が自然では?

ssnm07
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 >相談相手が女性よりは同性に父親としての相談が自然では・・・ 私もそう思います。育児相談するほど、子煩悩でもないんです。 子供好きかも知れませんが・・・。 ありがとうございました。。。

• kazu3298
回答No.1

そこから浮気に発展する可能性はあっても、今の所は浮気ではないでしょう。道ですれ違っても浮気に発展する可能性よりは大きい程度です。自分もオンライン上で異性に話しかけたりしますが、恋愛関係にまで発展すると思っていません。もし、不安なら、ネットワーク上でだけ女性の振りをするネカマ(ネットワークおかまの略)と言われる人達も居るらしいという事をそれとなく話してみてはどうでしょうか。実際に合った事もないネットワーク上の人なんてのはどのような人なにかわ分からないですよ。演技力も関係なし、ただ書くだけですから。

ssnm07
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 やましい気持ちはないと信じる事にしました。 ありがとうございました。。。