- ベストアンサー
マイミクでない人からのメッセージ
数ヶ月前にmixiに入会した者です。 この頃、マイミクでない人からのメッセージへの対応に困っています。 知らない方からメッセージが届くことは以前からあったのですが、 不躾な人(全く知らないのに、いきなり会いたいなどと言ってくる)はスルーしてきました。 一方、今回の人はそういったことはなく、普通に何度かメールをやり取りしていました。 ところが、日記を書けばすぐにコメント、メッセージも一度返信すると長々と続くので、さすがにうんざりしてきました。 特に嫌なことを言われたりする訳ではないですし、本人も悪気はないようなので、止めてくれとも言い難く、困っています。 日記の閲覧をマイミクに限ってしまうと、交流が閉鎖的になってしまいそうで全てに公開にしているのですが、こういう問題があるんですよね…… どなたか同じようなご経験のある方いらっしゃいますか? いらっしゃいましたら、その時どうされたかお聞かせくださると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご意見ありがとうございます。 やはりマイミクに限定していないと、こういった場合に困りますね。 今回のことでよく分かりました。 >返信は最初のうちはしても趣味があいそうになければ >まったくしないようにします。 そうですね。 初めからブロックするのは極力避けたいので、そうしてみます。