- ベストアンサー
会ったことのないマイミクさん
mixiをやっていて、1年ほど交流させてもらってる知らないマイミクさんがいるのですが、 今日メッセージが来て、そこに携帯のアドレスが書いてありました。 彼女は同性&同い年なのですが、メールを送った方がいいのでしょうか? どうしようかすごく悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういった理由で悩んでらっしゃるか分かりかねますが、 直接会ったことがない人に携帯アドレス教えるのはちょっと…という感じでしょうか。 私なら…そのまま相手に伝えます。 「ごめんなさい。直接会ったことのない方とは携帯でのメールはしない主義なんです。 最初にお伝えしておくべきでしたね。申し訳ありません。」 とお断りします。
その他の回答 (3)
- Guno-this
- ベストアンサー率55% (5/9)
回答No.3
何かしらの過程があって「携帯の方でも連絡取り合わない?」と相手が同意を求める事があったのならば解りますが、同姓となると難しいですね^^; とりあえず、どうしてsunset_59携帯アドレスを急に載せられたのかを伺ってみた方が良いと思います。
noname#91250
回答No.2
携帯のアドレスにパソコンからフリーメールで送ってみてはどうでしょうか。 携帯のメールは面倒だからしない。という人もいますし。 気が向いたらメールください程度の気持ちで携帯アドを載せたんだと思います。 同性だし、いいかなぁと思ったんじゃないでしょうか。
- waraukotogasuki
- ベストアンサー率24% (69/280)
回答No.1
私なら 「携帯メール最近やってないなー。 やっぱPCのほうがラクだよねー♪ これからもよろしくねv」 って フレンドリーに mixiメッセージで返します。笑 悩むくらいなら、 まだ深入りしなくていいんじゃないかな?
お礼
みなさんありがとうございました。