• ベストアンサー

気になる人がいるのに

18歳の女です。 男の人って、自分に気になる人がいても、自分に対して好意を持っているとわかっている女性とデートするのは平気なんですか? 自分なら、つきあう気がない人からデートに誘われると断ると思うんですが…。 特に男性の方、回答よろしくお願いします。 (もちろん女性でもかまいません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

オトコはまず、外見的要素で恋愛対象内か外かを判別します。 恋愛対象内に入っている女性とであれば、デートしますし、付き合う可能性もあります。 (あくまで気になる人がいるにすぎない場合ですよね?彼女や真剣に好きな人がいる場合は別です)

yukaxxx
質問者

お礼

私もそういうふうに思っていたんです。 なので、デートの時に告白したら「ちょっと気になる人がいるから」とフラれてしまいました。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• gyounosuke
回答No.1

そりゃ人によりますが。 「気になる人」って、あくまでも「気になる」であって、本気で好きと確定したわけでもないのですから、明らかにNGで無い人からのアプローチなら、それなりに応じるのは自然なことかと思います。

yukaxxx
質問者

お礼

確かにそうですよね。 キライじゃなかったら遊びに行くかもしれません。 回答ありがとうございました!