• ベストアンサー

気にはなってる人なのですが…

昨日、職場の友人(私を含め女2人、男1人)と3人で飲みに行った帰りのことです。 タクシーで帰る友人(女)を見送った後、残ったもう1人の友人(男:27歳)が「寂しいな」と言って私(28歳)の手を握ってきました。 お酒を飲んだ後だし、軽い冗談のつもりだろうとは思っていてもドキッとしました。(自然に手を握るというより、積極的に握られたので) ちなみに彼には6年間も付き合っている彼女がいますが、なかなか結婚の折り合いがつかず…みたいな話は噂で聞いていました。最近「彼女から何も言われなくなった」と話していたので、倦怠期というかまんねりというか惰性で付き合ってるような状態になっているのかと邪推してしまいます。 やっぱり男の人って酔いの勢いでそういうことは平気でしてしまったりするものでしょうか? (そこまでお互い酔っ払っていたわけでもないのですが) 男性の方にご回答頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BMW8
回答No.4

1 6年の付き合いで マンネリ化している。 2 あなたに魅力を感じていた(好意をよせていた)。 3 酔った勢いで年上のあなたに思い切って甘えてみた。 の3要素からの行動かな。 実際のとこ 甘えたかっただけとも思えます。 男性不信にならないでください。男ってそういう人もいるんです。 もし、甘えを受け入れてあげると その後 ドロドロとした世界に引き込まれてしまうでしょう。 何も気にせず ほっといたらイイですよ。

jupiter03
質問者

お礼

仰るとおりだと思います。その3要素だと私も思います。 私に癒しを求めている素振り(メールなど)は度々ありました。 手を握られた時は、動揺しながらもすぐに「何言ってるの~」なんて背中を叩いてあげましたけど。 放っておいて様子見したほうがいいですよね。 ご回答有難うございました。

その他の回答 (5)

• sukeken
回答No.6

こんにちは。 30代後半♂です。 彼あなたに甘えたかったんだと思います。 でも、結構勇気ある行動ですね。積極的だったんですよね? >やっぱり男の人って酔いの勢いでそういうことは平気でしてしまったりするものでしょうか? 確かにお酒が入るとちょっとだけ変な事を考えてしまうのは仕方ないと思います。普段我慢している事のストッパーが外れちゃって、つい…。えーと自分の言い訳をしているわけではありませんよ(笑。 もし、いやなやつ…と思うんだったらそれでも仕方ないと思いますけど、もうちょっとだけ彼の事見てあげて欲しいかな…。 でわ!

jupiter03
質問者

お礼

そうですね、きっと甘えたかったんでしょうね。 とっさのことに驚きましたが、勇気があるといえばありますよね~。 嫌なヤツとは思いませんでしたが仕事上はパートナーなので、今日もですが曇りのない彼の笑顔を見ると「なんだかな~」って思っちゃいました。 一人で意識してる私がバカなんだろうなって。。。 もうしばらく様子を見てみます。 有難うございました。

• riderfaiz
回答No.5

>やっぱり男の人って酔いの勢いでそういうことは平気でしてしまったりするものでしょうか? はい、ごめんなさい。します。 飲んだ後、一人を見送って残った2人…、下心見え見えです。

jupiter03
質問者

お礼

狙ってというよりはたまたま2人になってしまったのですが… 何か彼に対して不信感を抱きそうな気がしてきました(苦笑) ご回答有難うございました。

• kaito009
回答No.3

色んな人達がいます。あなたの飲み方、環境からすると、酔った勢いではなく、普段からそうゆうことをしている人と思います。彼女がいて、そうゆうことしちゃうって事は、結構遊びなれていると考えられます。しかも6年ってことは、かなり口が上手いと思いますので…気をつけてください。

jupiter03
質問者

お礼

交際期間に関して私は「一途な人なんだな」なんて感心してましたけど、人によって色んな解釈ができますね。 彼はかなりのイケメンなので、言い寄ってくる女性は多いと予想されるのですが、それでも彼女と6年間という長さに驚かされるのです。 ここで客観的な意見を伺うと、いかに自分がいいほうに解釈しているかがよくわかります。 有難うございました。

回答No.2

そうですね、男の場合、いや女性にもあると思いますが、そういうちょっとした気の緩みというものがあると思います。 彼女との付き合いが長い場合、つい新鮮さを求めて他の刺激を浴することがあります。 この状況では、からかいの場合が多いでしょう。もしそうでないとすれば、素面でもアプローチがあるはずですから。酷な言い方ですが、気を付けた方がいいと思います。

jupiter03
質問者

お礼

「新鮮さを求めて」っていうのはあると思います。 6年も付き合っているのだからそれなりに離れられない理由もあるのでしょうし。 私からすれば6年も続くってこと自体、尊敬に値するので「からかい」ができるような人ではないとも思えるのですが。 しかし、気を許すのにはまだまだ早いですね。 気を付けます。有難うございました。

• hirumin
回答No.1

単にその男がスケベなだけ。 酔っているの口実にして、火遊びをしたかっただけですよ。 男が酔えば女に手を出す生き物なら、世の中浮気と不倫で満ちあふれてしまいますよ。、

jupiter03
質問者

お礼

早速のご回答頂き有難うございました。 スケベ…なんですかね~。 彼が置かれている状況が状況なだけに(仕事が忙しく大変→彼女にかまってあげられなかった→彼女に心の内を話せなくなった)「理解者が欲しいのかな」とは思いましたが。 以前、既婚者の男性からハグされたこともありまして、「男性ってやっぱりそういうものなのかな」と思ってしまっていました。 人によるのかもしれないですね。