- ベストアンサー
友達との過去の話による関係の変化と彼の行動についての疑問
- 友達とのメールでの過去の話により、彼はHに誘うような発言をしましたが、彼には既に彼女がいるため、その行動について疑問を持っています。
- 他の男性に相談したところ、彼が別れを求めているのか、ヤリ目なのかといった意見もあり、信頼していた彼がヤリ目である可能性にショックを受けています。
- 友人関係が7、8年続いており、彼女がいるにも関わらず他の女性とHしたくなるのは理解できないと感じています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>信頼してた男性だけにヤリ目だとショックです。 自分から水向けるようなこと言っといて、よく言うよ。
その他の回答 (8)
- clear-natural
- ベストアンサー率33% (2/6)
ヤリ目かどうかなどと、あまり気にしない方が良いですよ。 相手の気持ちより、あなたがどうかです。 男性は好きな女性とはやりたいものだし、可愛い女性は抱きたい生き物です。 当然健全な思いです。 ヤルのが目的で終わらすか、その先に(その他に)目的を待たせるかは、あなた次第です。 相手の出方を待つより、自分が出るのです。 先手必勝(笑) 心配なら、ハッキリと気持ちは伝えたほうがいいですね。 遊びから始まる真剣な恋も沢山あります。
- runleo
- ベストアンサー率43% (114/263)
ん~でも彼からそういう発言してきたわけではなく、 あなたから「あの時(1年前)手出してもよかったのに~笑」って言ったのですから、 冗談ぽく言ったつもりでも、男性からすれば「誘われた」ととると思いますよ。 なので、女性から「手を出してね」って誘われたら断らない男性も多くいるでしょう。 彼女のいる男性に「手を出してね」と言う女性も同じく軽い女性だなと思われて、 「軽い女性」としての扱いしかうけないのはあたりまえだと思います。 彼だけ一方的に「軽い!最低!」っていうより、どっちもどっちかなと…。 「手を出してもよかったのに」じゃなくて「告白してくれたらよかったのに」とか 「デートに誘ってくれたらよかったのに」とかにしておけば、良かったですね。
NO4さんの、ほとんどの男性・・・・・についての補足です。 私はいつも全ての男性と書いておりますが、性欲もない特別な男性もいるのは確かですね。 ただ、ほとんどの男性と書くと「私の彼は特別だから、そういうことを考えない」って考える女性が多いと思うんですね。 これはダメ押しして例外を作ってはいけないと「全ての男性」と表現しております。
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
既婚女性です。 あのねぇ、「全ての男性が」というと、俺は違うと言い出す人がいるから、「多くの男性は」としますが、チャンスがあれば、後先考えずにヤリタイ動物なんです。 実際にするかどうかは、そのときの理性で多少考えるようです。つまり、厄介ごとになったり、そういう損得をチラッと考えるんでしょう。なんとかなるわと楽観的になったり、本能が優先されると、ヤリまっしぐらと。 でね、男って一皮向けばそういうものなんだから、女が考えないとどうしようもないの。 いいですか、女が考えて選ぶものなの。動物の世界も皆そうでしょう? 選ぶ基準は動物は良い遺伝子を持ってるかですが、人間はもっと色んな条件があるでしょう? どうですか。その人の条件は。 >「あの時(1年前)手出してもよかったのに~笑」 と冗談のつもりで言ったら これは一種の誘い水。 それに、 >「次は手出すよ」等、Hに誘うような事を言われました これは半分は冗談半分は下心。あなたさえ良ければ、面倒なことを言わなければOKのサインですよ。 でも、そんな人だと思わなかったといわれたときは、冗談話にできる。。。。 まぁ、大人の会話で、本気にしないことです。 私だったら、 アリガトね、女に見てもらえるのね、ヨーシ自信付けて彼氏見つけなくっちゃ、とさらりと流してしまいますよ。
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
こんばんは。 うーん・・・。 やっぱり厳しいですが皆さんの意見に賛同です^^; 信頼してたとはいえ、そこは男女ですから・・・。 もちろん、冗談でそういうことを言ってくる男性もいますが・・・。 お誘いを受ける、受けないに関わらず、「彼女と別れたらね」と 言ってみては? その時の相手の反応でわかるのではないでしょうか。 参考程度ですが・・・。
>彼女がいても他の女とHしたくなるもんですか? 全ての男性は本能としてパートナー以外の女性との性交渉を望んでいます。 私の目には普通の若い男性かな?と映ります。 誘いを受けるかうけないかは質問者さんの判断ですね。 ちなみに男性の性欲は、精嚢に精子が満タンになったら自動的に性欲が出てくるシステムになっていて、愛情とは無関係です。 例えて言えば、「オシッコ」と同じ生理現象なんですね。 たまってきたら出したくなると言だけなんですね。 日本女性の考えでは愛情があってのSEXということになりますが、男性は特に愛情が無くてもSEX出来ます。 日本女性は抱かれただけで、愛されてると思ってしまうから、悲惨な別れが多いんですね。 日本女性と断ったのは、外国人女性の中には、SEXと愛情を切り離して考える人もいるんですね。 日本女性にもいますが、外国人女性の方が多いと思います。 そういう女性は性欲があるから、適当な(もちろん好みのタイプ限定でしょうけど)相手をみつけ性欲発散出来るようです。
- saturi
- ベストアンサー率5% (9/172)
>本人曰く、倦怠期 セフレを作るときには「別れそう、倦怠期」という設定にします。 >別れるキッカケにしようとしてるんじゃない いくらなんでもポジティブすぎます(笑 彼女ありの男にやられる女なんて初めから相手にしていません。 何回かやって捨てるつもりです。
- tanpan2010
- ベストアンサー率7% (16/211)
すげえ短文だし、説明下手なこともないし まあ、ヤリ目だね 君と一緒に“ヤリ”投げでオリンピックに出るのが“目”的なんだよ