• 締切済み

甥の誕生日

今度4歳になるおいがいるんですけど、誕生日は何をあげたらいいですかね?最近の子どものことはよく分かんないので意見お願いします

みんなの回答

• olimar_tm
回答No.2

4歳じゃ昔も最近も変わらないでしょ。変な言い訳しますね。 親に聞くのが一番だと思いますが。今持っているものとかぶるのが一番つまらないでしょうから。 それに変に高価なものを買い与えると、それを嫌がる親もいます。 私も姪っ子には何度もプレゼントしていますが、全部親に聞いて買いましたよ。

回答No.1

おもちゃや服は、ご近所や知り合いなどから、けっこうめぐりめぐってあふれる程、何処のご家庭でもあると思います。4歳の男の子でしたら、サッカーボールとか、フリスビーとかはどうでしょうか?スポーツ品店を覗いてみると、意外と、幼児向けの身体を使って遊べる道具があり値段も手ごろかな。と思います。何を持っているか少しさぐってから探しに行ってはどうでしょうか。親としても、身体をいっぱい動かせる物が、おもちゃより大歓迎です。