- 締切済み
ただの友達?それとも恋愛対象?
2ヶ月前にアルバイト先で知り合った、 4歳年上の23歳の男性がいます。 彼は、すごく真面目で優しい感じです。 一人暮らしの彼の家で勉強を教えてもらいました。 それから週1くらいで、彼の家に行くようになり料理を作ったり、 TVを見たり、ビリーをしたりしています(笑) 帰りにメールが着て「今度もよかったら料理作って。空いてる日教えて」など言われました。 でも、普段は何も連絡を取りませんし、恋愛の話もしません。ふとなったても、すぐ話は流れていきます。ちなみに、私のことは何も聞かれません(^^;)いい雰囲気?とかも全くなりません。 一人暮らしで飯が困るって言ってました。手料理が恋しいだけかな? これって、ただの友達(妹?)ですか?恋愛ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
回答No.1
少なからず、好意は持ってますよね。 でも、どうなんでしょうか・・・。 様子をうかがってみたらいかがですか?? もし、質問者様が、その人の事を好きで付き合いたいと思っているなら、 カマかけてみるとか・・・。 『今度も良かったら料理つくって。空いてる日教えて』 に対して、 『いいけど・・・、でも彼女でもないのにそんなに、頻繁に部屋に行っちゃっていいのかなぁ~・・・、襲われても困るしね(笑)』 的な感じで。。。 その反応を見てみるのもありかなぁ~。
お礼
ご回答ありがとうございます。 はい、嫌われてはなさそうなんですが… 付き合いたいとは思ってないのですが、人柄は好きです(^^) お!それいいですね~冗談が少し通じない人でもあるので ちょっと違った感じで言ってみます。 ありがとうございました。