- 締切済み
恋愛対象
私は高校生2年生です。 去年の短期アルバイトのときに同じ短期で入っていた19歳の人に一目惚れをしました。 その人とは最初敬語で話をしていました。 時期は違うのですが、前にアルバイトをしていたところが一緒で仲良くなることができました。 ある日『歳いくつなん?』と聞かれ、 15歳だと言いました。 すると『15!?老け過ぎやろ!』と言われそれから私に対する扱いがなんというか、壁がなくなったというか、ペットボトルで頭を殴られるようになりました。 距離がなくなったことは嬉しいのですがこれは男性からしてどうなのでしょうか。 そして連絡先も交換して、カラオケやご飯、花火、その人の家で映画も見ました。 まぁ、ふたりきりではないですが。 それから私が連絡先をすべて消してしまい連絡がとれなくなりました。 ですが今年の同じ短期アルバイトで1年ぶりに再会しました。 私と友達、彼とその友達4人で今年は一緒にいました。 彼がその友達に『こいつ何才に見える?』と聞き、その友達が『タメか年上』と答えました。 『こいつ16の高2やで』と言い、『え、見えへん』のように私はだいぶ老けているようです。 そしてある日4人でお弁当を食べてわいわい喋っているときに、彼が『お前ってええ奴なんやろ?』と言ってきて、そんなこと聞かれてもどう答えていいかわからず『そうやで、ありがとう』とその場のノリで答えました。すると、 『その子が言いよった』と私の友達を指差し言いました。それだけでも嬉しかったのですが、そのあと『俺ええ奴好きやで』と言ってくれました。 そんな感じで短期バイトが終わりまた連絡先も聞け、今もどうでもいいような内容ですがLINEもします。 こんな感じの扱いで老けている高校生を20の男性は恋愛対象としてみれるのでしょうか。 このあと老けているわけではなく大人っぽいと訂正してくれましたが、どっちも同じことでしょう。 あと、きっと行くことはないですがユニバにも行こうと誘ってくれました。 彼とその友達と私ともう一人は私が美女を連れてこいとのことで。 長々とすみません(._.)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こう言う事になったのは、彼が貴方を恋愛対象として見ているからです。結局は、気があるからです。とは言え、ペットボトルで頭を殴るのは行き過ぎた行為です。そして、美女を連れて来る様にお願いをしたと言う事は、好きな女性のタイプを言っている様なものです。と言う事で、からかいすぎです。そして、情けないと思いました。 彼は性欲が強いと思ってしまいます。それだけに、貴方としましては、気をつける事です。そして、犯罪に巻き込まれない意味におきましても、なおさらです。と言う事で、友達と遊ぶのが無難です。そして、アルバイトをする事は社会勉強になります。学生である以上は勉強をする事が優先です。素敵な時間を過ごしましょう。そして、納得に繋がる行動をして下さい。
- ferixx
- ベストアンサー率11% (32/277)
十分恋愛対象じゃないですかね。「大人っぽい」というのが本音だと思いますよ。また、興味がない異性をUSJ(ですよね?)に誘ったりもしないです。ただ、話し方や口調からちょっと遊び人かな?というところも見えるので、遊ばれないように注意してください
お礼
ありがとうございます。 恋愛対象としてみてくれている可能性もあるんですね。 一途な人だと聞いているので頑張ってみようと思います。
お礼
ありがとうございます。 性犯罪というものに巻き込まれる可能性があることを忘れていました。 ご忠告ありがとうございました。 それを踏まえて、慎重にしていきたいと思います。