• ベストアンサー

失恋しました。会うのが辛くて相手を解雇したい

私(女性です)が雇用している男性(アルバイト)と色々あってやっぱりこれ以上は無理だと思いました。 彼の私に対する気持ちが私が期待する程無い、今後も期待出来ないだろうと彼を諦める事にしました。 彼には本命の彼女がいます。 それなのに私が彼を好きになり、「彼はその気が無いのに(実際彼の言動は受け身です)お金の為に渋々着いて来てるだけだ」とか1人で色々と考えてしまい、自爆したという方が正しいかもしれません。 (お金と言ってもアルバイト以外でお金を渡したりはしません) 夕べご飯を食べに行ってホテルで時間を過ごし、決して冷たくは無いけれど全て受け身の彼(賢い人なので私に変に期待させないように言動していると思われる)に諦めようと思いました。 エッチの最中に彼に好きと言うと、彼も好きだよと言ってくれます。 でも、私から言えば自分も言う、です。 夕べも言われました。 ますます諦めに拍車を掛けました。 もう会うのが辛くて・・・・・・即解雇したい。 これから長期休暇に入りますが、夏休み明けにはもう出てきて欲しくないです。 会わなければ忘れられていつか思い出になると思います。 彼が別の事で忙しくて自分の都合の良い日時にピンポイントで比較的高いお給料が出る今のバイトを続けたい事を知っています。 (いかがわしいバイトではありません) 私が彼を好きだから彼に会いたくて優先的に彼に仕事を回していたのを彼は知っています。 それを知られないようにしていたのに口が滑って知られてしまい、その時はいつも受け身の彼が、彼の方からキスして来て・・・・その時から諦めようかと思い始めました。お金の為かと。 (アルバイト同士は面識が無く、私が誰を雇うか選んでその人だけ来てもらっています) 彼は私が彼を諦めようと決めた事を知りません。 夕べも普通に「じゃあ、休暇明けにね」と言ってバイバイしましたから。 でも、解雇したい・・・もう会うのが辛くて。 それは人として駄目だろう、でも、もう会うのが辛い等、涙が沢山出て心がぐちゃぐちゃで冷静になれません。 アドバイスをお願いします。 ★本命の彼女の立場の方、申し訳ありません。 叱りたいお気持ちはあるでしょうが、私は私で今とても辛いので本命の彼女の立場からのご回答はご遠慮下さい。すみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#38887
noname#38887
回答No.14

初めまして!こんばんは。 私は30代前半独身の男です。 質問内容を簡単にまとめると・・・ <仕事場で好きになってしまった彼。でも本命の彼女がいる。 その彼は質問者が好きなのをいい様に取り、仕事を紹介してもらったり 体の関係になっている。 こんな関係ではダメだから、忘れようと思う。 でも仕事で会ってしまうから、仕事を頼むのを止めないと・・> という事ですよね?? 大好きな彼を何とかして忘れようとしてるあなたは、とても偉いと思いますよ! 「じゃあ、休暇明けにね」と言っているから余計に辛いんでしょうね。 その好きな人は、仕事で会わなくなったら忘れられますか?? もしその自信があるなら、忘れると決めた自分を信じて仕事を頼まないで下さい。 ●でもこの恋愛は、そんな簡単な恋愛ですか?? ●彼を好きな気持ちは、会わないだけで解消される程度の物ですか?? 一番怖いのは、いきなり仕事を頼まなくした事で 「彼への申し訳無い気持ち」が出てくると、それこそ「なんで、そんな酷い事したんだろう」と、もっと忘れられなくなる可能性がありますよ! こうなってしまう可能性がありながら、それでも入ってしまった償いはきちんとしなければ行けません。 せっかく出会って好きになった人ですから、当然彼女を選ぶでしょうがきちんと話し合って、きちんとフラれて別れる事が、何よりもいい思い出になるはずです。 逃げないで、あなたが出来る最善を尽くしませんか??

whiteday13
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっと欲しかったご回答が頂けたという気持ちです。 簡単なつもりはありませんが、彼にとっては簡単な女だったと思います。 私の事、心の中でバカにしてたんだろうな、なんて思います。 会わなければ忘れられると思いたいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (36)

• masao44
回答No.6

彼はお金を貰うためにアルバイトをしているのです。 >口が滑って知られてしまい、その時はいつも受け身の彼が、彼の方からキスして来て 嬉しかったんでしょう。そして賢い彼はもっと仕事がもらえる様に キスや体の関係をもったんですね。 あなたの気持ち以外は お金で解決できます。 1年分の給料くらいの現金をポンッとあげれば、 彼から訴えられる事はないでしょう。 賢い彼なら大金を手にしても誤ったお金の使い方をしないでしょうし。 次に好きになる人に彼女や奥さんがいないといいですね。

whiteday13
質問者

お礼

>嬉しかったんでしょう。そして賢い彼はもっと仕事がもらえる様に キスや体の関係をもったんですね。 その前から身体の関係はありました。 だけど、その時は彼からキスして来ました。 >1年分の給料くらいの現金をポンッとあげれば、 彼から訴えられる事はないでしょう。 No.1さんのお礼欄に書かせて頂いたとおりなので、訴えられるとかそういう事は一切ありません。 ごめんなさい、それを踏まえアドバイス頂ければ幸いです。 ありがとうございました。

回答No.5

雇用と恋愛は別問題です。 質問者さんの身勝手で彼を『解雇』するのは不当です。 仕事上、会社に損害を与える行為をしたならともかく、質問者さんが辛いから会いたくないという理由で解雇? 私が同じ様なことをされたら、出るとこに出ます。 彼が質問者さんとの関係をやめることで、もう一緒に働きたくないというなら別です。 雇用している立場なら、私情を挟むべきではありません。

whiteday13
質問者

お礼

雇用、解雇と書いてすみません。 No.1さんのお礼欄に書かせて頂いたような事ですので、不当解雇とかそういう問題ではないと思います。 だから出るとこ出るとかそういう事でも無いです。 もしよろしければそれを踏まえてアドバイス頂ければ幸いです。 ありがとうございました。

• daion
回答No.4

何とまぁこれだけ自分勝手な発想がよくできますなぁ。今のひきこもりや鬱やネガテイブな人が増えている世の中でこんなけ好き勝手言えたり考える人を見ると逆にスカッとして冗談抜きでホント感激しますねぇ。ただ今はいいとしてあなたの年もわからないけど後十年二十年同じスタンスを続けているとしまいに陰で“やり手ばばあ”というあだ名が付きますよッ。きっと‥

whiteday13
質問者

お礼

これは感情のままに悪口を書いているだけでは・・・ daion様も私に対して好き勝手言ってる(投稿している)と思います。 皆、人の事は言えても自分の事が見えないという事か、と勉強になりました。 アドバイスを頂けたらありがたかったです。 ありがとうございました。

• tuffa
回答No.3

不当解雇に当たってしまうと思います。 また、解雇されたときの相手の気持ちを考えると良くないと思うのですが。 その男の方は、解雇されてしまったら何か職があるのですか? これからは、男女の関係ではなく会社の関係になってみてください。

whiteday13
質問者

お礼

ありがとうございます。 不当解雇とかそういう事にはならないです。 私は会社をやっているわけではありません。 詳しくはNo.1のお礼欄を見てください。すみません。 もしよろしければアドバイスお願いします。

• emi0321
回答No.2

仕事の形態がよくわからないのですが、アルバイトだとしても「解雇」はちょっとまずいかと… 質問者様が社長?なのでしょうか?人事担当者? 「仕事で会うのがつらい」って打ち明けたら、彼の方から辞めてくれるっていう可能性は低いですか?

whiteday13
質問者

お礼

大変申し訳ありません。 No.1のお礼欄をお読み下さい。 >「仕事で会うのがつらい」って打ち明けたら、彼の方から辞めてくれるっていう可能性は低いですか? 「仕事で会うのがつらい」=解雇通知 だと思うのですが、それはそれでしてもいいですか? ありがとうございます。

• mrsara
回答No.1

仕事でも融通してあげているのは 先々のことを考えると危険です。 あなたがその会社をどうでもよいと思っているなら別ですが。 私も会社経営してます。 やはり気に入った女の子がいますが、その関係には決してならないように気をつけています。 そうしないとほかの社員から問題視されたら、すべてがパーになっちゃいますよ。 経営者の立場で接するようにしてあげてください。

whiteday13
質問者

お礼

このような誤解が無いように考えて文章を書いたつもりでしたが、やはり誤解されてしまいましたね。 私は会社をやっているわけではありません。 個人(私)が個人(その道のスキルを持っている人)に、仕事を頼んでいるというただそれだけです。 たとえば、個人的にピアノを習いたいと思っている人が、ピアノの先生を何人か知っていて、自分のスケジュールに合わせて都合の良い先生に教えてもらっているといった事です。 ピアノの先生はそれぞれは面識は無いけれど、その生徒が複数のピアノの先生に教えてもらっているというのを知っていて、だったら自分を呼んで下さい、という事です。 その上でアドバイスをお願いします。

whiteday13
質問者

補足

ありがとうございます。