• ベストアンサー

皆さんの意見を教えてください。(深刻)

こんにちは。 現在、僕は30歳の無職です。 この3年間、自分で出来そうなアルバイトを探してきましたが、見つかりませんでした。 販売は、レジ打ち試験で落ちたので不採用でした。 工場のアルバイトも、持病の神経症と鬱病が悪化して、数ヶ月で辞めました。 自分で出来そうなアルバイトは無いのかなと思ってました。 そうしたら、家の近所で、ホームページ作成のアルバイトを見つけたんです。 その仕事は必要な資格も要らなくて、誰でも出来る仕事なんです。 ただ・・・アダルトサイトなホームページ作成のアルバイトでした。 僕は、相当に悩んだんです。 貯金も底を尽きかけてる状況で、早急に仕事を探さないと経済的に破綻する直前でした。 将来は、福祉の専門学校に通うので、学費がどうしても必要です。 アダルトホームページ作成のアルバイトは、日給8000円の高時給のアルバイトなんです。 このままの状態のまま、何年も過ごす事も苦痛に感じてます。 この3年間、出来そうなアルバイトもなかったですし、あくまで、アルバイトだから、学費が貯まるまで、続けようかと思っています。 学費が貯まったら、直ぐに辞めたらいいと思いました。 自分の本心は不本意だし恥ずかしいし、こんなアルバイトは嫌だし、したくないのが本音なんです。 だけど、他で高時給のアルバイトは殆ど無いし、持病の事も考えると、重労働は無理な状況なんです。 自分でも最低なんじゃないかと思うんですが、将来の為と割り切ってます。 皆さんは、こんな僕は最低だと思うでしょうか?。 最低なら最低と言っても構わないです。 自分でもそう思ってます。 良ければ、御返事ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • katyan1234
回答No.4

まず働けないなら福祉事務所で相談ですね。生活できないのでしょう 後できそうな仕事 ビラ配り 清掃 アンケート調査 女性ならそれなりにあるんですがね  後はハローワークで相談ですね。工場でも中には軽作業もあるし エクセルワードが確実にできるなら事務もあるかも 考え方を変えればそれで病気もなく確実に 自分のペースで仕事ができるなら いいのでは? 先の見ている人を考えるならだめですが 芸術として見て それで深刻な経済を支えているならそれでいいでしょう。違う環境で病気が出ない これほど適した仕事もない ほんのひと時なら考えない 未来を考えましょう 空いてる時間を勉強に 通勤時間を考えるならその時間真剣に勉強にあててください

その他の回答 (3)

• jjnn-qp
回答No.3

アダルトサイトの作成経験がある、ことをネタとして楽しめるならOKでしょうが、 「恥ずかしい」などと思っているのなら、応募はやめた方がいいと思いますよ。 本来的には「本業」にするわけじゃなければ、辛抱出来るかということがほとんどでしょう。 しかし、金の為、将来の為と割り切ってるというわりには「(深刻)」の文字がついていますし……。 誰とも接することのない作業だったらいいでしょうが、少なからず共同作業はあるでしょう。 そのとき、あなたみたいな「割り切って」の人同士なら、支障はないでしょうし、雇用先にバレない程度の悪口でも言いながら、時給分だけはきちんとやればいいでしょう。 しかし、そうでなかったら、あなたはこの仕事を「恥ずかしい」と思ってやっているのですから、それを生業として頑張っている人にとっては、「ヒトとして」この上なく失礼なことです。 そういう気持ちさえ、悟られないように万事やりおおす覚悟があるなら別でしょうが、目標金額まではなかなか続かないのではないでしょうか。 それくらいなら、はなからやらない方が、自分的にも賢明だし、雇用先にとってもマシというものです。 どうしてもやるのなら、やはり「職業に貴賎なし」というか、 とりあえず、「恥ずかしい」は乗り超えることをおすすめします。

noname#76419
noname#76419
回答No.2

「アダルト」という事にこだわり過ぎちゃってるんですね。 気にする事無いですよ。ただのホームページ作成のアルバイトだと割り切っていいと思います。 私の彼がホームページ作成の会社に勤めています。 請け負った仕事は某小学校のHPから某民放局のHPなど様々でしたが、そのなかにアダルトサイトの作成もありました。 実際にそのページも見せてもらいました。見たときはちょっと気恥ずかしかったですけど、これもお仕事のうちなんです。 せっかく条件の良い仕事が見つかったのなら、早く応募しないと募集閉め切っちゃいますよ^^

• matrix256
回答No.1

あなたの中にアダルトサイト業界で 働く人を蔑視する気持ちがあるから 恥ずかしいのでは? 世の中にはいろんな職業があって そこで働く人がいて成立しています。 むかーーし幼稚園の学習会で 社会ごっこと言うのを やりました。 体育館を社会全体に見立てて 色んな職業をロールプレイングするのです。 魚屋さん それを運ぶ運送屋さん 卸屋さん そして その魚を途中で盗む泥棒さん そしてそれを逮捕するおまわりさん まで役割があったのです。 世の中に いろーーーんな職業?があるのです。 それは善とか悪とかではありません。 それを僕は幼稚園時代のそのイベント で学びました。 え?泥棒は職業ぢゃないって? ここでドラマ「バンビーノ」で出てきた名台詞を 送りましょう。 「人は何かしら満たされない思いを胸に働いているんだ。お金をもらって働くと言うことはそういうことだ。」 参考まで