• ベストアンサー

彼氏の気持ちを確かめたいです。

24歳女です。 重たくならないように私のことどう思ってるか(好きなのかどうか)について彼氏(26歳)にサラッと聞き出したいと思っています。できればメールがよいのですが、よい一言はないでしょうか? というのも、付き合って数ヶ月は態度やコトバで私のこと好きでいてくれてるんだということが分かったのですが、最近は愛情表現がまったく持ってないんです(知り合って1年になります)。 彼は平日は仕事、休日は趣味で忙しく、どうしても会えない日が続くので、愛情表現がないのと相乗効果でどうしても不安におもってしまいます(月に1度会う感じです)。 仕事も趣味も一生懸命ですてきだなーと思う反面、少しでいいので私のこともみてほしいって思ってしまいます…。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hokaze
回答No.4

今現在、愛情表現が少ないような相手に自分から聞くのはどんなやり方でもリスクを伴います。 これは相手に聞くより、言わせるよう仕向ける(言い方悪いですが;)が一番良いかと思われます。 狩猟本能が男にはありますので、逃げると相手は追いかけてきます。 かと言って、女が全く冷めて干物みたくなってしまっては落とそうという気もなくなります。 なのでポイントは、 ・女性として向上を常に試みる ・他の男性の影をちらつかせる(やり過ぎはNG。相手に言わなくても男の影があれば美しくなれます) ・会った日は甘えるのではなく、甘えさせる。(ただ都合の良い女とは思われないように。笑顔や気配りなどで) ・少しミステリアスになる しかしこれは長期戦になる恐れがあるので、もしどうしても今すぐ確認したいのであれば、 夜に電話で他愛もない話をずっとし、楽しいと思わせる時間を作った後、ポツリと「あー…やっぱ○○の事好きだぁ…」とか何とか言って、相手が「え?」とか言ったら「ふふっ何でもない(あくまで引っ張らず、ねちっこくならずに明るく)」 とかが良いのではないかと思います。あくまで私の個人的考えですが; とにかく、上手く行くと良いですねっvv

kabekabe24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、言わせるんですね。お互いシャイだから、いいかもしれません。 ほんとうまくいってほしいです。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• sayusayu41
回答No.3

自分から、愛情表現ってしてる~? 女性ってさ、相手からはされるけどしない場合って多い。 恥ずかしいのもあるしね。 男って落ち着いたら、そういうのって減るのは普通かな。 申し訳ないけど、#2様のは逆効果にもなる恐れってあるの。 「あそ、で?」 って。難しいこと、嫌いな男性だっているから; だから、なんかお話できる機会(電話)とかでもいいからちょっと深刻な話が出来るときに自分から、まず自分からしてみて。 で、自分はこのぐらいちゃんと好きだ、大切に思っている。 どうなの? ってストレートに聞いたっていいと思う。

kabekabe24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。言われてみれば私が愛情表現してないのかもしれません。 自分で愛情表現がないっといっときながら、実際どうすればよいのかなーって思っちゃいました。 相手に求めといてそれはないですよね(笑)。

回答No.2

恐らく、彼はあなたが他に行くようなことはないと思って安心しているんだと思います。 はじめは男性が燃え上がる。 ↓ 女性は少し鬱陶しく感じる。 ↓ しばらく付き合っていると、女性の気持ちが男性を上回る。 ↓ 男性としては、追いかけ疲れている頃なので、少し力を抜く。←今ここ だから、今回の質問に対する一つの方法としては、女性側が少し冷たくするか、「最近、気になる人がいてね」か、古典的ですが「実家でお見合いを勧められているの」とかではないでしょうか。

kabekabe24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 以前にメールなどでそっけなくしてみたことがあるのですが、よそよそしいのでやめてほしいと言われました。 男の影をにおわせるってことですよね? 確かに彼は安心してるのかもしれません。ちょっときびしくいくべきなんでしょうかね。

• Skyshark
回答No.1

「乳首に毛が生えても私のこと好きでいてくれますか?(´;д;`)」 ってメールで聞いてみて(≧∀≦)

kabekabe24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それでまるっとおさまったら最高ですね(笑)。