- 締切済み
泥沼からの復縁
以前投稿したものです。http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3124474.html 彼女に振られて復縁を希望するものです。 ちなみに僕が20歳で彼女は24歳です。 1ヵ月半前に振られました。そのあと彼女に連絡し続けましたが、なかなか応答がありません。なんとか2回ほど連絡がとれましたが上手くコミュニケーションが取れず謝罪したくても上手く伝わりません。はっきり言って空回りです。それで焦ってしまってまた何度も連絡してしまいました。それでなんとか電話で話すことは出来たのですが、やはり空回りです。どんどんこじれていくって感じです。「会って欲しい」と言っても「会わない」と言うばかりです。彼女曰く「会っても気を使ってしまいそうで疲れそうだから」と言っています。「今のことを気にせずに話せるようになるには数ヶ月、または数年はかかるかもしれない」と言っていて「電話掛けすぎ!!しつこい!!異常だよ。もう疲れた。ほんと今は話したくないから、連絡は控えて」または「連絡しないで」的なこと言われてしまいました。どうやら完璧に嫌われてしまったようです。ここまでくるともはや完全に痛い子です。 そして僕が「最後のお願いだから会って!!」と言いましたが彼女は「その最後ってのやめて!!重い!!」と言われてしまいました。 最後の言葉が少し気がかりですが。泥沼状態です。そう言われたのが今から1週間前です。 このような泥沼の状態で復縁をした人っていますか?またはこれに近い状態。 またどのように連絡を取り合うようになったのか、それまでの経緯を教えてくれると助かります。 皆さんの意見を無視して、復縁の可能性を減少させたのは分かっています。そこら辺つっこみはどうかご勘弁を・・・ もうそのようなことはしないと誓いますのでみなさん宜しくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanakapp1
- ベストアンサー率100% (1/1)
こんばんは。 この段階までなっていますと、自分をどこまでコントロールできるかによるのではないでしょうか? 自分に甘い人は、人気持ちを考えない人が多いので、より関係悪化する傾向が強いと考えます。 復縁は、相手の気持ちがあって成り立つものなので、熱くなって後で後悔するお気持ちは分かりますが、相手からどう見られてるか、どんなイメージを抱かれているかを判断できる方が、復縁の可能性を高めれるのではないでしょうか。 検討を祈っています。
- raflp8
- ベストアンサー率40% (2/5)
はじめまして。20代女性です。 まだ、締め切られていないようですね。 2ヶ月経ちましたがその後いかがですか? 私も泥沼の立場になったことがあるので…^^; 復縁をした者からのアドバイスとして少しでも参考になれば。 やはり、まず最初は自分の今までの言動を思い出して、思いやりの無かった自分を反省するところから始まりました。 別れを言われてすぐは泣きながら電話で「会いたい」とお願いしましたが、聞き入れてはもらえませんでした。正直、電話やメール、会うことを強要したりするのは逆効果です。相手は本当に疲れていて、もう相手をしたくないと思っているのであまり刺激しないほうが良いです。 ですので、私は手紙を送ることにしました。 相手にもう一度振り向いてもらえるために、また会いたいと思ってもらえるように良い女になろうと自分磨きの努力も必要です。 そして手紙には反省の言葉と、相手を気遣う言葉を。 楽しかった頃の思い出話なども含めつつ、その日あったことなどを短いですけど、送り続けました。 そして最後に必ず、読んでくれてありがとうと感謝の一文を。 (読んでくれるかはわかりませんが、万が一読んでもらえた時のために) もちろん、しつこくしたり返事を期待したり強要することをしてはダメです。手紙なら、読みたくないなら相手もそのままゴミ箱に捨てれますし、読もうと思えば相手の余裕のある時に開封してもらえます。 手紙を選んだのは相手にとって負担が少ないように思ったからです。 ただし、相手によっては気持ち悪いとも思われかねませんし、あくまでも私のケースですので、参考程度に…。 焦ってはダメです。相手を刺激せず本当に気長に長期戦覚悟で。 下手したら本当にストーカーですものね^^; それを1ヶ月続けてみたところ、相手から連絡がきました。 それを3ヶ月続けても反応が無い場合は、結果を真摯に受け止めて、諦める覚悟でいましたが、連絡きましたよ。もう一度、やり直すことになりました。 今では、一度別れてよかったと思えます。きっとあのまま付き合っていても近い将来、お互いの気持ちが離れていたかもしれません。その1ヶ月、しんどい思いをしましたが、新たに気付けたことがたくさんあって、ある意味とても良い時間だったと思います。 質問者様へ“気付き”があるからこそ、人は成長できるのだと思いますし、自分だけの一方的な想いだけをぶつけるのは、もうやめる時期なんだと思います。相手の気持ちを本当に思いやり、汲み取る努力なしに関係を続けることは不可能です。「反省している」と口に出すのは、行動が伴ってなんぼだということを、是非心に留めていただければ…。何故、相手が別れたいと言い出したのか、そうなってしまった原因をもっと深く考えてみましょう。 そうすれば、おのずとこれからの自分の行動はどうすれば良いのかわかってくると思うのです。 どうして復縁したいのか。 それは、彼女のことを本当に好きだからですよね^^
- usagi18
- ベストアンサー率25% (1/4)
私には、taboinuさんと全く同じ経験があります。 自然消滅的に別れをうかがっていた彼に対し、「会ってほしい」って 何度もメールしたし、電話をかけたりしてしまいました。 結果、返信はなく、電話してもでてはくれなくって、やっとつながったかと思ったら、すっごく迷惑そうな声で「もしもし・・・」って。 なんか、私だけが必死に答えをだそうとして、あせって、結果、 彼からは嫌われてしまいました。もう、着信拒否の設定になってしまっていて、今は全く連絡がつきません。 なんか、すっごく疲れてしまいました。 彼のことを想ってずいぶん辛い夜をすごしたけど・・・。 こうなってしまったら復縁はありえません。 きつい言い方ですが、私同様、相手に嫌われちゃったみたいですよ。 人間の感情なんて、3日もすれば同じではありません。 まだお若いtaboinuさん!まだまだ、これからですよっ! 前向きにいきましょうよ!!
- monchi23
- ベストアンサー率0% (0/2)
言い方がきつくなってしまったらすみません。 私は質問者様のお相手の立場になったことがある者です。 私は最後に会ってから1年経ちますが、 はっきり言って、二度と会いたくないと未だに思っています。 質問者様がどれ程しつこくされたのかわかりませんが、 私の場合、 何度別れたいと言って話しても別れてくれなかったので、最終手段で連絡を全て無視しました。 電話が最低1日1回はかかってきて、時には留守電が入っていて、メールもほぼ毎日来ていました。 やり直したい、会って話がしたい、という内容のものが来たり、お前は何なんだ、という私の人格を否定するようなメールが来たりして... 私はこの時既に精神的に参っていたので、電話もメールも拒否しました。 すると、毎日、毎晩、1分に1回くらいの頻度で電話が来るようになり... 私はストレスで体重が5kg程増え、うつにもなりました。 毎日、毎日、辛かったです。 だから、相手の方の気持ちが痛いほど、よくわかります。 “もうそのようなことはしない”と仰っていますが、本当に出来るのかなと思います。 私も同じことを言われましたが、信じられませんでした。 もうここまで来てしまったら、 今、彼女にどんなに優しい言葉をかけても、謝罪をいれても、何をしても全て裏目に出るだけだと思います。 今、お互い精神的に余裕が無く、閉じこもってしまっている状態だと思うので... 見えている世界がとても狭いと思います。 ここは、一切連絡を絶って、男としての磨きをかけることに専念したらいかがですか。 女々しい男性のままでは、どんなに時間が経っても彼女さんが振り向いてくれることはないでしょう。 何か一つの物事に専念している男性って、とても魅力的です。 自分が誇れることを見つけて、それに専念することが得策だと思います。 彼女さんの幸せを願うなら、彼女さんから離れるべきです。 そして何年後かに質問者様の成長した姿を見たら、彼女さんの気持ちも変化すると思います。 復縁したいという気持ちを持っていても良いですが、固執しすぎないことです。 もっとプラス思考になって、“こんなにいい男を振ったこと後悔させてやる!!”くらいの意気込みで自分を成長させることに専念したら、自然といい方向にいくんじゃないかなと思います。 今は、心が傷ついて、傷ついて、ボロボロだと思うので、一度彼女から離れて、ゆっくり休んで自分を労わってあげてください。
- riorio32
- ベストアンサー率25% (1/4)
あなたが彼女と別れてから気づいたこと、今までの自分に反省したこと、彼女に謝りたい感謝したい気持ち。 よくわかります。 もっと自分は○○すべきだったとかいろいろ後悔の気持ちが頭の中をまわって、『やっぱり彼女が好き』という気持ちが一番強く残るんですよね。 そして、彼女を手放したくない、やり直したい、気持ちを伝えたい!と連絡するんですよね。 私も質問者様と同じような状況で同じような行動をとったことがあります。 そんな私からのアドバイスですが、今のままでは復縁は無理。連絡するたび、電話に出てくれない、出ても冷たくされるばかりでご自分でもそうとう傷ついていらっしゃるのでは‥? 相手を怒らせ自分も傷つき‥本当泥沼です。 自分の気持ちが強ければ強い程、彼女にとっては重いだけ。 とりあえずこれ以上彼女に嫌われたくないならば、連絡を絶って下さい。しばらく連絡を取らなければ、彼女の中で気持ちも落ち着き、連絡しても冷たいことを言わず、会ってくれる様になるかもしれません。 ただ、連絡をとらないというのは、一週間やそこらでなく最低‥二年、三年です。 彼女とどのくらい付きあったのかわかりませんが、私は二年付き合った彼と別れて、泥沼にはまりどんどん嫌われて‥‥ 五年経ってようやく彼は『○○(私)と付き合えてよかった。』と言ってくれるようになりました。五年も経てば考えも環境も大きく変わるものですね。 人と人との関係ですから真剣な付き合いであればある程、別れることもよく考えた末の結果ですから簡単に復縁できるはずがないんです。ましてや嫌われてしまったのだから修復にかなりの時間がかかります。 彼女を強く愛するのではなくて、彼女の幸せを一番に、深く愛してください。そうしたら連絡をとることが今の彼女にとっては迷惑であることに気づくと思います。 何年経っても彼女を好きでいる自信がありますよね?それくらい彼女が好きならば焦らずに、長い目で見て頑張ってください。 今すぐ復縁!!は絶対に無理。でも、いつか復縁!!なら可能性はあります。 連絡を絶つ‥というのは辛いです。いろんな気持ちだけが巡って辛いです。 でもそれも復縁の為には『頑張る』ということ。 これ以上嫌われず復縁を望むのならば、今すぐ連絡を絶って、頑張って下さい。 でも頑張りながらも、他に出会いのチャンスがあるならそちらにも目を向けてください。その出会いで新しい恋人ができるかもしれないし、もしいい人がいなくても彼女を想っていればいいことです。 幸せになれるか否かは自分次第です。 頑張ってくださいね。
はっきり言えば、完全に嫌がっている。 これ以上やると、ストーカー法に触れますよ。 当人が、拒否している(此処がポイント)にもかかわらず連絡必要以上の面会強要は完全にストーカー法に触れます。 警察でお世話になるまで追い掛けると、貴方の人格品性も周りから疑われます。 貴方の今後の人生を棒に振る覚悟ならすれば良いが、拘留とか刑務所に行きたいですか。 良く自分の行動を考えた方がいいです。
お礼
ありがとうございます。 そういわれると返す言葉もございません。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
彼女にそこまで言わせて…。 たとえ相手がどんなに好きで別れたくなくても、 普通そこまでしません。ぐっと思いをこらえて飲み込みます。 これ以上やると常軌を逸しますよ。 これ以上彼女に甘えるのはやめましょう。 彼女がかわいそうでしょ。 彼女が好きなら彼女の意志を尊重してあげたいでしょ。 そうしてください。
お礼
自分が浅はかでした。悔しいけど仕方ありません。でも挫けませんよ。アドバイスありがとうございました。
- newteeth
- ベストアンサー率16% (11/68)
嫌がる相手にそんな事していたら、ストーカーでしょ。 相手が危険を感じているかも知れませんし、警察にでも相談にいかれたら あなた、事情聴取ということになりますよ。 相手が嫌だと言っているのに、あなたは、その相手の意志というものをまるで尊重せずに、自分の気持ちだけを押し付けているだけじゃないですか。 やっていること最悪ですよ。 同性の目から見ても、そんな友人は欲しくないですね。
お礼
今になり冷静さを取り戻した感じです。 自分が悪いんですからそれくらいの罰は受けるつもりです。警察までにはさせません
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
>そこら辺つっこみはどうかご勘弁を・・・ あなたのやっている行為はストーカーに近いですよ。 冷静になってください。 彼女の気持ちを思いやれば何もしないのが最適な解であること。 彼女に対する思いやりはありますか。
お礼
ありがとうございます。 今は大人しくしています。
お礼
ありがとうございます。可能性が完全にゼロになるまでは諦めません。でも少しずつ取り返せたらなぁと思います。