派遣の社内選考
派遣の仕事に応募して社内選考に漏れた場合の対応って、
皆さんはどんな感じですか。
選考漏れだったら連絡なし、というのは普通なんでしょうか。
登録データによって対応に差があるのでしょうか。
(そうは思いたくないですが)。
電話で応募した時には、
「*日迄受け付けているので*日まで待って貰えますか。
*日迄に連絡がなければだめだったと思って下さい。」
「複数応募があり社内選考します。
連絡がなければだめだと思って下さい。」などと言われ、
音沙汰なしという具合です。
派遣会社のHPからエントリーすると、
上記と同じ内容が書かれた無味乾燥なメールが送信されてきて、その後は音沙汰なし、です。
自動送信されてくる派遣会社と、コーディネータが作成して送信してくる派遣会社と両方あります。
ただテンプスタッフは、社内選考漏れでもその旨を連絡してくれます。(電話応募は電話で、HPからの応募だとメールで)
登録している派遣会社が少ないので、比較はできませんが。
ネート上からエントリーだと、
アピール度というのか志望度合いが弱いととらえられるのかと思い、
電話で応募しても同じでした。
×日まで待たなくても、選考漏れならば、その場ですぐにはっきり言ってほしいし、変な期待を持たせないで欲しいというのが本音です。
ただ何もせず待つ事はなく検索はしますが、
エントリーしているものがあると、期待はせずともやはりどこかで希望を持ってしまいます。
派遣会社側の建前や事情ももちろんあるとは思いますが、正直のれんに腕おしではないですが、本当に選考に入れられているのかさえ不安になってしまいます。
別の方で決まりました、と言われたのにその仕事が取り消されず出ていたりすると尚更です。
派遣での求職活動ではこんな事は常識なんでしょうか。
エントリーする際に、工夫していることなんてありますか。
応募する媒体や方法、時間帯が関係していたり、
何か応募の意思以外にアピールして応募されているのでしょうか。
お礼
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。 KKAZYAさんからの回答を見て、電話しましたところ、夜8時までには連絡します、とのことでした。 待っていてもソワソワしていただけだったので、電話してよかったです(^^)v ありがとうございました。