- ベストアンサー
ジョブチェキ求人について
テンプスタッフに登録しているものです。 先日ジョブチェキで受けたい求人があり、エントリーしました。 5日後ぐらいに「他の方に決まりました」と連絡があり、またジョブチェキで求人を探していたら、その落とされた求人がまだ掲載されているのです。 「他の方に決まりました」と連絡があってから、既に10日は経っていますが未だに載っています。 これは私には他の方に決まりましたと連絡がありましたが、これは嘘で、テンプスタッフの方が求めている人材がいないから、まだ募集かけているんでしょうか? 派遣会社に詳しい方などいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは、他の派遣会社も同様だと思いますが、可能性としては 自社サイトだとしても、すぐに情報を削除するとは限らない。 他の人で決まったが、その人に断られ未決定状態。 上限が良い案件なので、登録者を増やすために載せたまま。 派遣先の希望と合っている人が現れない。(公表できない、年齢とか性別とか) 質問者様の予想。 などです。 おそらく、とても希望している仕事だから気になるのでしょうけど、もう一回問い合わせても、紹介してもらえないと思うので(紹介したいなら派遣会社から電話がきそうなもの) 気にせず次へ進みましょう!
お礼
分かりやすい回答ありがとうございました! 行きたい求人だったので諦められずにいたのですが、次に進めそうです(^^)