• ベストアンサー

スターバックスのカップの大きさについて

スターバックスに詳しい方教えてください。 日本のスタバだと、ショート(240cc)、トール(360cc)、グランデ(480cc)てな感じになっているようですが、それぞれの量は本国のアメリカでも同じなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chicago7
回答No.3

アメリカは cc ではなく oz(オンス)なのでほんの少しですが違います。 ショート 8 OZ(237cc).トール 12 OZ(355cc).グランデ 16 OZ(474cc)です グランデの上にヴェンティ 20 OZ(591cc)と言うのがありますが、夏季限定でしかも日本にはないサイズです。

mtkame
質問者

お礼

ありがとうございますっ! まさにこの答えがほしかったんです。

その他の回答 (2)

• skipjacks
回答No.2

こんにちわ。 ハワイ、ラスベガスでの経験では、ショートサイズはなくて、トールサイズから始まっていました。 トール、グランで、それともう一つその上にサイズがありましたが、なんて名前だったか忘れました。 そういえば、前にハワイのKFC(アラモアナの裏手の角にある店)に入ったところ、小錦みたいな黒人のおばさんが、バーレルのカップ(バケツみたいなやつ)あれにコカコーラを入れて飲んでいました。バケツですよバケツ。 やっぱアメリカなんですね・・・・・・・・。 では。

mtkame
質問者

お礼

そうですね。ショートってのはアメリカ人にはお金を出して飲むほどのサイズじゃないのかも。 ただ、私の知りたいのは、日本のトールとアメリカのトールが同じサイズかどうかということなんですが...

• TTU006
回答No.1

こんにちは。 たしかアメリカでも同じだったと思います。 専門学校の卒業旅行でアメリカへ行き、 メルローズというところにあった スターバックスで飲みました。