- 締切済み
どうしてスターバックスって流行っているのですか?
どうしてスターバックスって流行っているのですか? 価格が高いだけであまりおいしくないエスプレッソドリンクばかりのお店という印象でしたかないのですが、日本国内のスタバは通りかかるといつも店内は特に休日は混雑しているように見受けます。 なぜスタバは流行るのですか? 本格的なコーヒーショップであるなら理解できますが・・・ そんな自分はいつも自宅でおいしいラテなどを作って楽しんでいます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
アラフォー♂です >なぜスタバは流行るのですか? あくまで「私がスタバを利用する理由」ですが ●他のコーヒーチェーンに無い「完全禁煙」。 ●他のコーヒーチェーンでは殆ど絶滅した「ふかふかのソファー」がある。 ●「子供や騒がしい輩」等の「迷惑な存在が殆どいないので」ゆっくりと休憩できる。 ●「キャラメル・マキアート」がめっちゃ美味い。 以上です。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
1)完全分煙・禁煙でコーヒーの香りが楽しめて美味しい 2)いわゆる喫茶店向きのおやじ(サラリーマン)がいないのでオシャレ (つまようじくわえて競馬新聞読んでる姿見ると興ざめ) 3)マックとか違ってガキ(子供)が少ないので静かに飲める
- sirocop
- ベストアンサー率42% (168/399)
10年ほど前アメリカに住んでいた頃よくスタバに行きました。 何てことないごくフツーのコーヒー屋でした。 ところが日本ではとても賢い導入をしたのです。 今では当たり前にようになった店内禁煙を徹底し、イスを1店舗の中だけでも ソファータイプや、木のイスや数種類置き、非常に高級感を演出したのです。 コーヒーについては正直私はあまり好きではありません。 あなたもおっしゃるように、全然本格的ではありませんね。 システムも早い話単なるセルフですし・・・ ですが、コーヒーをベースにいろいろと品揃えをしたことも効果絶大だったと 思います。 スタバに関しては、とにかく日本導入に際して、店内の雰囲気をプチ高級感で統一 したことが一番受けた理由だと私は思っています。
- spooky0
- ベストアンサー率12% (14/114)
禁煙だから。 田舎だと完全禁煙はまだまだ少ないので。
- rivrudo
- ベストアンサー率36% (4/11)
やはり品揃いでしょう・・・後、おしゃれだから・・・。
エスプレッソなら、私は個人的に、タリーズの方が好きです。 スタバの良い所は、 大型チェーン店なのにお客様に、意外な親切があったり、食事も結構美味しいです。 経営方針は分かりませんが、 私は、貴方のラテが、気になります。
私の場合ですけど スタバの接客 の良さ 店内の雰囲気 桜タンブラー などを考慮した結果 スタバに通っています でも 質問主様の考え方もアリ だと 思います